終わり良ければ全て良しで

やっぱり三冠馬は強く、そしてカッコイイ

DB構築
17/05/17
リンク集(無)
<=次の記事 2020冬アニメ序盤感想
=>前の記事 じゃあファイルーズあいさん推しで

2020/01/13 「終わり良ければ全て良しで」 分類: アニメ全般
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:6個

先程「神田川JET GIRLS」の評価を投稿しましたが、
それにしても久々かつ新年最初に評価投稿を行う作品が
まさか「神田川JET GIRLS」になろうとはって所でしたが、
尤もこの辺りに付いて言うと何となくだけど本作が感想を書き易そうかなと思ったのと、
また最終回が予想以上に面白く自分の中で評価が上がったついでに
評価コメントをする為に再度1話から視聴して何時の間にか本作に嵌ったという所でしたが。

まあ放送を1回落として最終回が年明けになってしまったけど、
その最終回が非常に面白かったので今から2019年アニメ私的ランクを作り直すと
「神田川JET GIRLS」は確実にベスト10入りしますね。

そういう分けで本作に関しては最終回を観終えた後に遅まきながら嵌ってしまったが、
尤も世間の評価を見ると残念ながら極めて低評価ばかりというか、
また本サイトにおいても最終回が終わったにも関わらず
自分が投稿するまで最終回後に評価が投稿されてなかった所を見ると
途中で大半の視聴者に切られた感じだが(汗)、
まあ作風からして低評価も仕方なしと言いつつも、ただ個人的には最終回が楽しめて満足出来たので、
結局の所は「終わり良ければ全て良し」という感じで、
最終回補正が働いて当初の予定よりも私的評価が「とても良い」と高くなってしまったと思いながら
ひょっとすると最終回限定で言えば2019秋アニメの中で一番面白かったかも。
それに最終回だけを言うなら美少女スポーツ系(架空も含む)作品の中で言えば
「ワルキューレロマンツェ」や「蒼の彼方のフォーリズム」と遜色無かったかなと。

竜巻回転 さんのコメント (2020/01/14) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
HARIKYU様、コメントありがとうございます。

「神田川JET GIRLS」非常に面白かったですね。
尤も初見時における序盤の頃は現在ほどは評価が高くなかったというか、
当初はB級お色気アニメ程度の感想しか無かったけど、
まあ、ある意味B級お色気アニメというのは間違ってないかも知れないが、
それでも終わってみれば予想以上に楽しめてた作品だったなと思い始めて
気が付けば本作に対してかなり愛着が沸いて来る作品になったかなと。

改めて本作に対して言えば金子ひらく監督らしいお色気サービス満載な所と、
またジェットレースの見応えも十分で、特に最終回は盛り上がったと言いますか、
個人的には久々に数回ほど繰り返して視聴する位に最終回の展開に嵌りましたが、
尤も、お色気サービス満載な所が視聴者を選別する所が有って世間的に評価される事は無さそうですが、
それでも本作に関しては、お色気サービスを堪能しつつ更にジェットレースを観て気分を盛り上げながら
個人的には隠れたB級良作アニメとして今後も密かに本作の事を応援して行きたいですね。

それでは。
HARIKYU さんのコメント (2020/01/14) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]

竜巻回転さん、お邪魔します。

お色気要素が実に豊富で、またレース展開自体もなかなかに面白く、楽しめたアニメでしたね。
それにしても本作は昨今にしては珍しく規制の少ないアニメで、普通なら白い煙がかかってよく見えないはずの部分が実にあらわに描写されているのにはいささか驚きました。(笑)
もっと本作に続く作品が現れてくれれば良いのですがね。

<=次の記事 2020冬アニメ序盤感想
=>前の記事 じゃあファイルーズあいさん推しで