冴えカノ ギャルゲーカバーソングコレクション

17/05/17
リンク集(無)
<=次の記事 まちカドまぞく11話・感想
=>前の記事 一世一代の大逃げ

2019/09/22 「冴えカノ ギャルゲーカバーソングコレクション」 分類: 冴えない彼女の育てかた

上記に貼ったのは今度の9月25日に発売される
「冴えない彼女の育てかた ギャルゲーカバーソングコレクション」の視聴動画ですが、
改めて今度発売されるギャルゲーカバーソングに付いて思ったのは
詩羽先輩の選曲が「Rumbling Hearts」とは。
以前のホワルバ2に続いて今回の新曲追加が君望ですか……。
まあ詩羽先輩のキャラ的にはハードで泥沼な恋愛が似合ってそうですが(汗)、
それにしても詩羽先輩の選曲に付いてホワルバ2に君望って
正に自分得って感じで最高ですよ!

後は恵の新曲カバーとなる「ダ・カーポ~第2ボタンの誓い~」と
「小さなてのひら」は両方とも名曲で申し分ない選曲なんだけど、
ただ個人的には言わせてもらうと恵には
ホワルバ2の雪菜true END曲である「時の魔法」を歌って欲しかったと言いますか、
「時の魔法」こそ恵にピッタリだと思うんだけどなぁ。
尤もこの様に思うのは自分がホワルバ2と冴えカノに嵌りまくってる且つ
雪菜と恵のキャラが大好きだからというのも有りますが。

竜巻回転 さんのコメント (2019/09/23) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
霧の童話 様、コメントありがとうございます

いやぁホワルバ2に続いて今回の君望と来ると、
改めて今回の選曲における確信犯ぶりが際立つというか、
この狙い済ましっぷりが個人的に堪らなく最高ですね。

また仰る通り茅野さん繋がりで確かに『やが君』の佐伯沙弥香にも通じる部分は有りますよね。
詩羽先輩にしろ佐伯沙弥香にしろハードで報われない恋愛に挑むヒロインってのが
茅野さんの演技にピタリと嵌る感じが有るかなと。

まあ今回の選曲も色々と思う所が有りましたが
以前の「届かない恋」にしろ今回の「Rumbling Hearts」にしろ
茅野さんが詩羽先輩の声で歌うのが聴き惚れる物が有って改めて良いなと思いました。

それでは。
霧の童話 さんのコメント (2019/09/22) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>まあ詩羽先輩のキャラ的にはハードで泥沼な恋愛が似合ってそうですが(汗)

それは言わないお約束(にがわらいw)。
しっかし今度は『君望』ですか…此処までくると完全に確信犯ですね。
この選曲、何が怖いかと言うと「中の人」繋がりで
そのまま『やが君』の佐伯沙弥香にも当て嵌まる点に有るンじゃあないかと…(汗

個人的には倫也の「1人JAM Project」ってどんなモンやろと
興味津々で聴いてたらあまりの短さに爆笑させられましたw
なにこの格差感は…。

<=次の記事 まちカドまぞく11話・感想
=>前の記事 一世一代の大逃げ

大分類が「冴えない彼女の育てかた」の記事