据置機(携帯機)へおいで

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:98,189回 / 推薦評価:187個(内 論客64人) / ブログ拍手:2,069

『ウルトラマンシリーズ』(ウルトラマンギャラリー出展作品)by.開田裕治

情報/
17/02/25
攻略記事リンク集(無)

プロ野球データFreak
セリーグ順位表
パリーグ順位表

<=次の記事 俺なら鹿賀丈史版かな ?
=>前の記事 緊急避難メール

2018/11/09 「据置機(携帯機)へおいで」 分類: ゲーム
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:8個

特撮枠から『宇宙刑事ギャバン』、エロゲー枠から『マブラヴ オルタネイティヴ』と
従来の据置機(携帯機)では望めぬ「まさか」の作品群が立て続けに参戦している事で
今や肝心の据置機を差し置いてバンナムの看板にまで上り詰めた感の有る「スパクロ」こと
『スーパーロボット大戦X-Ω』ですが、サクサク進められる事を前提にしたゲームアプリの都合上
濃密な原作再現やクロスオーバーは期待出来ず軽く触れられる程度…ちゅープレイヤーの体験記を
読むと、矢張り据置機なり携帯機なりで腰を据えて遣り込みたいタイプのあたくしとしては
1日も早いコンシューマー機への参戦を願わずには居られない訳で…。

しかし現状、『X-Ω』で初お目見えした作品は据置機に参戦しないという
イヤ~な不文律が有る模様で、スマホを所有していないロートルのあたくしとしては
次から次へとアナウンスされる予想外の作品群を羨望の眼差しで眺めるしか無いのが何とも…orz

『マブラヴ』『ゼーガペイン』『ガサラキ』『サクラ大戦シリーズ』…「期間限定参戦」で済ますには
惜しい作品群ばかりなので、何とかコンシューマー機にも正式に参戦して欲しいモンです。
取り分け、あたしゃコイツ↓で大暴れしたいのよw(CVも大葉氏の新録らしいし)

『革命機ヴァルヴレイヴ』『健全ロボ ダイミダラー』『神無月の巫女』と普通に参戦出来そうな作品へ
未だに声が掛からないのも解せませんね。『鋼鉄ジーグ』がアリなら『マグネロボ ガ★キーン』もOKだろうに。
まあ『神無月』の場合、終盤での千歌音の「遣らかし具合」を他作品のキャラとどう折り合いを付けるか
非常に難しそうですが…(汗

霧の童話 さんのコメント (2018/11/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
オルタフォースさん、拍手 & コメント有難うございました。

>恒常参戦
あ、そうでしたっけ ? ちゅー事は後々『シャリバン』『シャイダー』の参戦にも
期待が持てますね。しかしアニメキャラとの兼ね合い上、常に蒸着したままってのは…w

近年の据置機は『サンライズ英雄譚』と代わり映えしない印象が強いので、
ユーザーの度肝を抜く意味でも『COMPACT3』ばりの「大博打」を打って欲しいモンです。
オルタフォース さんのコメント (2018/11/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。霧の童話さん。

ギャバンは先に参戦していたジュウレンジャーと違い、恒常参戦というのが大きいですね。
サクラ大戦はXのワタル参戦ともども、広井氏がスパロボに否定的ではないことの証です。

カオスなラインナップになるけれど、次はどんな作品が参戦するのか楽しみが止まりません。

それでは。

<=次の記事 俺なら鹿賀丈史版かな ?
=>前の記事 緊急避難メール

大分類が「ゲーム」の記事