ジャニー喜多川社長の死去が意味する事

リンク集(無)
=>前の記事 ネット::アメーバブログへ再移籍しました

2019/07/10 芸能プロ > ジャニー喜多川社長の死去が意味する事」 分類: 芸能関係

就寝前にYahoo!号外ニュースでジャニー喜多川社長の訃報を知りました。
男性アイドルの大御所として一時代築いたジャニーズ事務所。その大御所社長のある意味で崩御は、テレビ局へ過干渉をする程絶大な権利を誇ったジャニーズ王朝が良くて縮小、最悪は崩壊の可能性を想定しています。
余りに君臨し過ぎた大きな巨人となってしまったジャニーズ事務所。他芸能プロの台頭に期待したい反面、ジャニーズ事務所の縮小は日本の芸能プロの勢力をどう塗り替えるか注目です。

無限堂 さんのコメント (2019/07/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
初めまして、無限堂です。
本当に講談社の独り勝ちは憂慮すべき事態ですね。また、ニチアサもバンナム&東映に依る独占保守化も憂慮しています。
今回のジャニー社長の「崩御」は、間違いなく日本の芸能プロの勢力地図を塗り替えるであろうと言え、所属芸能人の独力が相次ぎ、ジャニーズ事務所の力が殺がれる事も予想されます。
ジョニーナンマイダー さんのコメント (2019/07/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
うち、TVもないし、オトコアイドルにも全然興味はないんですが…。

今、日本のオトコアイドルはほぼジャニーズ独占でしょ。

これ、どう考えても異常だと思います。

例えば、漫画雑誌市場が「コミックモーニング」「イブニング」「アフタヌーン」「少年モーニング」「ヤングモーニング」「ガールズモーニング」と、全部、講談社「モーニング」系が独占されるような。

アイドルとかどーでもいいっちゃいいんですが、この状況がどう動くかは興味深いですね。

ただ、ジャニーズは北川氏のカリスマ性もありますが、配下のマネージャーとかも優秀で、優秀過ぎる為の派閥争いとか内部の争いでスマップも解散したと聞いた事があります。

いよいよ、どうなるか興味深いです。

社員やタレントの優秀さはあっても、ジャニーズの強さは政党みたいな数の強さという側面もあった気がしますから。

=>前の記事 ネット::アメーバブログへ再移籍しました

大分類が「芸能関係」の記事