ペヤング酸辣MAXを食べてみた

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:1,568,315回 / 推薦評価:334個(内 論客166人) / ブログ拍手:17,440
情報/
17/02/25
攻略記事リンク集(無)
ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
動画/リンク
<=新記事2017/04/20 ペヤング背脂MAXを食べてみた
=>古記事2017/04/14 思わず心臓が止まるかと思った

2017/04/16 「ペヤング酸辣MAXを食べてみた」 分類: グルメ

つい先日、コンビニで新発売されていたのを見かけ、その鮮やかなパッケージにも魅かれて購入。
それで早速先ほどお昼に食べてみましたが、想像を絶するほどの酸っぱさ。それこそ春雨の酢の物ぐらいの酸味で正直完食できるのか不安になったものの、一口二口と食べ進めていくうちに後を引く酸っぱさが癖になって気がついたら完食。酸味が突き抜けているように見えてちゃんと食べられるようにバランスよく調整されているんだなと感じました。

コメントする(論客のみコメント可能記事)

墨汁一滴 さんのコメント (2017/04/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは、ペヤングの納豆味なら前に食べた気がしますが、ちょっぴりお菓子感覚に近いのがあった記憶があります。例えるならもんじゃ焼きを食べているときの感覚に似てて、まさに夜食向けという感じがしました。
OYJAR40 さんのコメント (2017/04/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。しつこいコメント失礼します。

やはりなかったのですが、セブンイレブン先行販売、と書いてあった「ペヤングやきそばプラス納豆」というのを買ってみました。
既に晩ご飯は食べてしまっていたので明日食べてみようかと。

・・・「ハイ、〈やきそば〉と〈納豆〉ですね!」とならないことを祈りつつ・・・
墨汁一滴 さんのコメント (2017/04/19) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おはようございます。酸辣ペヤングは自分の場合はローソンで見つけたのですが、確かにあまりコンビニでは見かけませんね。自分も日清の抹茶シーフードを食べましたが、永谷園のお茶漬けの素みたいな粉末が入っていて、今思うとこれ普通のシーフードヌードルにお茶漬けの素の緑の粉末だけ入れたら似たの作れたんじゃないかなと。出来れば抹茶シーフードが売られてるときに検証してみたかったなあ。
OYJAR40 さんのコメント (2017/04/19) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。たびたびコメント失礼します。

酸辣ペヤング、近くのお店を数軒見てみたのですが、ありませんでした・・・残念。

チョコレート味ですか、なんだか想像がつきませんが、挑戦というよりアングラ寄りの感性のような気が(汗)
そう考えるとやっぱり麺類のトップ企業(?)、日清の考えるものは手堅いのかもしれないですね、ちょっと前にカップヌードルで抹茶シーフード味というものがありましたが、味は至極普通でしたし・・・(緑色なだけに、見た目はちょっとばかりアレでしたが)。
墨汁一滴 さんのコメント (2017/04/18) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。カップ焼きそばといえば一平ちゃんがショートケーキ味だとかチョコレート味だとか挑戦的な商品を出しつつ、個人的には口に合わなくて完食出来ず残してしまうのですが、ペヤングはその点、ちゃんと食べられる商品を出してくれるのが良いですね。そういえば、前にペヤングもチョコレート味を出してた記憶がありますが、あれも意外にイケる味だった記憶があります。
OYJAR40 さんのコメント (2017/04/17) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。

酸っぱいペヤング、気になります!

最近は保守的だったペヤングもがんばっていますね(笑)
墨汁一滴 さんのコメント (2017/04/16) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。酸辣ペヤングは酸味が凄いながら意外に食べられるんですが、正直一回食べれば十分かなという味ですね。一応、味変出来るかなとマヨネーズとか試してみたんですが、酸味がさらにプラスされてしまってあんまり相性良くなかったです。
拍手機能に関してはひと月ほど前から表示されていないのがちょっと気になりますが、現状ブログを書く文には支障はないので気長に様子を見ようと思います。
かぷ さんのコメント (2017/04/16) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。
酸っぱいペヤングですか??ちょっと味が想像できず、どんなものか気になっていまいました。
今度みかけたらチャレンジしてみようとおもいます

あと余談になりますけど、墨汁一滴さんのブログの拍手機能が全然回復しませんよね。
他の論客さんのところは大方直っている気がするだけに早く元のようになるといいのですが、、、

大分類が「グルメ」の記事