さて…いよいよキャラ募集SSのキャラ紹介です。

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
17/11/27
<=次の記事 企画11話アップです、復帰はしばし待たれよ!
=>前の記事 さて!企画10話アップ! それと近況報告です。

2008/10/19 「さて…いよいよキャラ募集SSのキャラ紹介です。」 分類: Machine Girl Mind(キャラ募集SS)

1. 前書き
2. キャラクター紹介

1. 前書き

(竜斗代理、可動範囲的に土下座出来ません)

いやー、最近留守気味で申し訳ないです!
それと!筆が遅くて申し訳ない!
ただ、企画とかきっちりやるつもりですので、よろしくです。
私書やコメントぐらいは対処できますし、企画者としてきっちり企画はするつもりですから。

あと、小説は僕の構成力じゃ一話にまとめるの無理っぽいので。
「前後編って事で、どっすか?」
そういやすのしすも一話でまとめられなかったな(汗)

なので、前後編完成したら復帰するつもりですのでよろしくです。
小説書く時間欲しいんですよね、連絡しますので、待っていて下さい。
前編はなんとか完成しそうです。
書き始めたら案外サクサク行きましたね。
ちなみに伏せてある設定は本編見てのお楽しみです。

新たな分類として「キャラ募集SS」つくっておきましたのでよろしくです。
タイトルは未定です、英語苦手ですので英語にしたら格好悪いかなぁと(汗)
すのしすも果た約もタイトル考えてなかったな…そういや…

では、どうぞ。
2. キャラクター紹介

原案 バリ

・名前 蓮野 健志(れんの けんし)
・性別 男
・性格 普段は温厚で優しく、余り怒る事も無いが悪人には対しては情け容赦の無い冷酷な一面を持つ。
・外見 美形では無いが、それなりに整った顔立ち。片方の目は前髪で隠れていて見えない。
・特徴 17歳・身長175cm。
前髪で隠れている目は過去のある事件がきっかけで失明しており、またこの事件の影響で悪人に対し情け容赦の無い性格になった。
得意教科はコンピューター、図工、数学、苦手科目は英語。
機械のメンテナンス等が得意で高い身体能力を持つ。

原案 剣舞大使

・名前 耶麻里瑠(本名 リル)
・性別 女
・性格 見かけに反して大人びた言動。
腹黒ではない。むしろ純真。
・外見
一般的な少女の背丈。建志よりも少し背が低く、作られたかのように完璧な外見。
髪の毛の色は金。
頭に大きなヘアバンドをつけている。
・特徴
健志の助手的なポジション。
どことなくシックな雰囲気を醸し出す。
建志を尊敬している。
(やや盲目的に。でも愛とは違う。)
言葉遣いは丁寧語・もしくは敬語だけど、喋り方が少し変わっている。

原案 ダイゼンガ-

・名前 水谷京香(みずたにきょうか)
・性別 女
・性格 夢見がちなところもあるが初対面の相手だろうが誰でも親しげに話すことができる
などの社交性を持ちと思わず心を開かせてしまう不思議な魅力を併せ持つ天真爛漫で赤るく素直な性格。その反面で空気には敏感、思い悩む繊細さを併せもつ。
純情だがそのせいもあり多少焼きもちをやく。
・外見 黒髪でポニーテールのセミロングヘアー。髪はポニーテールで結んでいる。
ポニーテールには二つ透明の玉がついているような髪飾りで結んでいる。
・特徴 基本的に友人が多いのだが巻き込まれ振り回されがちな存在
好きな食べ物は豆大福
苦手な物は雷
ブラスバンド部で、その腕前は高い。

原案 Barnirun(と作者本人の某キャラをプラスした)

・名前 河津晴喜(かわづはるき)
・性別 男
・性格 思春期らしくスケベな性格で、女子の目の前ではセクハラ発言はしないが、建志の前では連発しまくり。
相手を連れまわしたりして迷惑をかけるが、大抵倍返しになって返って来る、暴走少年。
だが、真理を導く台詞を言ったり、友人想いで割とフランクな性格。
・外見 髪の色は茶髪で一見整っているように見えるが、格好に対してはいい加減で、適当に見つけた服を着てくる事が多い。
・特徴 性格は現実離れしてる。

斐川 竜斗 さんのコメント (2008/10/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも、バリさん、コメントありがとうございます。
ええ、名前の並びからして主人公ですね。
まあ、僕もまだまだ未熟ですので…頑張ってみますね。

久々に小説書くので頑張ってみようと思いますね。

では。
バリ さんのコメント (2008/10/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どもバリです。

まさか自分のキャラが主役抜擢されるとは思ってなかったので大変光栄でありつつどこか怖えー(爆)所もありますよ。
何はともあれ「後は・・・任せたぞ・・・ぐはぁっ!!」(おい)

ではでは。
斐川 竜斗 さんのコメント (2008/10/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも、コメントありがとうございます。
ええ!OKです、ヒロインとして上手く活用出来そうなキャラですので使わせて頂きます。
頑張ってみますので、楽しみにしていて下さい。

小説は一話じゃまとめるの無理っぽいので二話構成ですね。
頑張ってみます。

では。
剣舞大使 さんのコメント (2008/10/19) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも、剣舞大使です。
採用ありがとうございます。
って目に止まっていただけたのは嬉しいんですが、本当にいいんでしょうか(汗。

ともあれ、小説は前後編という事で、なんだか大作な雰囲気が伝わってきました。
楽しみにしております。
それでは。

<=次の記事 企画11話アップです、復帰はしばし待たれよ!

大分類が「Machine Girl Mind(キャラ募集SS)」の記事