〜反面教師〜 石鯉のコレガワカラナイ あらため・・・・

ねこによろしく
 18日17日16日15日14日13日12日11日
閲覧192 (+112)80 (+29)51 (+2)49 (-14)63 (+3)60 (+14)46 (+1)45
ポイント1,374,6051,374,605
(+150)
1,374,4551,374,4551,374,4551,374,4551,374,4551,374,455

最近閲覧されたログイン状態の論客
消しゴム / オルタフォース / でぃすだーく / 十傑集 / OYJAR40 / シューゴ / CHIGE / アマンドの木 / シャルル / ねぎ麻雀 / Mr.KN / 634 / 情熱 / JONIX / 弥生一 / KAMIKAZE / Docty Junsai / ルミナ / ゴーグル侍 / キノポン / ミルナ- / 伏魔の剣 / 667 / 小島かじり虫 / wh / 雪霞 / 蔦屋 / HARIKYU / めたこ
情報
17/02/25
OK カモン ボーイ!

マックス・ボンバー
イチバ〜ン!!

↑挨拶のつもりらしい↑

↑ブログパーツイチバーン目↑
「チョコボと魔法の絵本」に登場した
チョコっとゲームの内の一つ。
シロマ先生からコメントを頂けるのが
ゲーム内のものとの大きな違い。
ただし,成績次第では心にグサッとくる
一言を仰られるので要注意(笑)
自己最高記録27回

↑ブログパーツニバーン目↑
せんせい…

↑ブログパーツサンバーン目↑
単行本全7巻好評?発売中DE・SU・ZO〜ッ!!

↑ブログパーツヨンバーン目↑
せんせいの次は…?

<個人的に気に入った動画達>

↑冒険者>>(越えられない壁)>>>プロフェッショナル(笑)↑

↑カーチャンハ ツエェ↑

↑HNの由来です↑
 作成日時分類記事タイトル
12019/04/17WRITE・A・EVEN..重症だなぁ…
22019/01/26WRITE・A・EVEN..お前 サイドロープネ・・・・!..
32018/10/01WRITE・A・EVEN..オレキテタ
42018/09/09WRITE・A・EVEN..よいなだ まもなくうまれてくる わたしのこどものなに..
52018/05/09WRITE・A・GAME..おおー オンラインサービスのしょうさいじゃん ぜひし..
=>前の記事 ネクシロヨ ヲウボヤノロイヒ
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12018/04/28原黒主水之介 助兵衛石鯉様、お邪魔します。緋色の野望、Twitterで募集された..
22017/11/15バジリココメント失礼します。私も途中からですが拝見しましたけど、某ま..
32017/07/09634最後の文章でのショックが読み取れます。例えればこんな感じ? ..
42017/03/28バリどうもー!新日本誕生のほんやくこんにゃくが玉こんにゃくになっ..
52017/01/22ねぎ麻雀稀勢の里に続いて卓球でも平野美宇が石川佳純を破るなど新世代が..
その他最近のコメント
2019/04/17 「重症だなぁ…」 分類: WRITE・A・EVENT

錦織圭,モンテカルロ初戦敗退。
去年準優勝した大会でこの結果ではまさかの敗退などといわれそうだけども(まあ,どんな試合でもいわれるんだけどね残念ながら)試合を観ていた立場としてはそりゃそうなるわなとしか…

練習早めに切り上げた割には体調が悪そうな感じでもなく,じゃあ相手が極端に強かったのかというとそういうわけでもなかった。
それでも勝てないということは勘が鈍っているのか作戦ミスなのか単なる実力不足なのか。
いずれにしても根本的なところが足りてなかったり間違ってたりするのは確かなようだし(スランプ臭いな)簡単に改善できる感じでも無し。
暫くは試練の時が続くものと(現に続いてる訳だけど)覚悟しておいた方がいいかもしれんね,それに関連したノイズがたくさん聞こえてきそうなのが気の滅入るところではあるが(お前のことだぞヤフーニュース)。

しかし某フレンズ2にて製作サイドが余計な燃料を投下した所為で嫌な燃え方をするようになったなと思ったらよりにもよってノートルダム大聖堂が炎上することになろうとは。
今年は火の用心の年であるということだろうか。
火事は冗談抜きで怖いので気を付けておきたい。

2019/01/26 「お前 サイドロープネ・・・・!」 分類: WRITE・A・EVENT
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:8個

大坂なおみ全豪優勝!
しかも世界ランキング1位に到達ッ!!

GS2つとIWを優勝してのことなのでこれには文句の付けようもないだろう。
全米優勝だけでも快挙だったのにあそこから短時間でここまで来てしまうとは本当に予想外(腰が悪いとは何だったのか)。
才能があるって羨ましいね…

ただ,女子の方は男子と違って絶対王者が不在している所為か(セリーナがまた無双するものと思ってとんだけどなあ)トップ同士の実力は絶賛拮抗中につき2位以下の選手に対してあまり大きな差をつけられていなかったりする。
当然今後の結果によってはすぐにでもトップから陥落する危険性があるためあまり安心していられないのも事実(3月にIWの失効も待ってるしね)。
そこをどう乗り越えていけるのかも注目すべきポイントになるだろうかな。
ようするにメディアは暫くそっとしておいてくれという話です(無理やり纏める)。

以上,サー・アンディ・マレー選手引退の報せを受けて未だにショックを受け続けている立場の物より適当に…(一応再手術の可能性も示唆してくれたみたいでまだ希望は残されているようだけども,っていうかATPはいい加減スケジュールを見直せよその内死人が出るぞっていう)

2018/10/01 「オレキテタ」 分類: WRITE・A・EVENT

日本人男子としては5人目となるシングルス優勝。
しかも2008年デルレイビーチの錦織圭以来となる予選から勝ち上がっての優勝という快挙。

よくぞあの怪我からここまで戻って来れた!
そしてよくぞここで爆発してくれた!

やはり去年のIWでの活躍は偶然ではなかったんだなといったところです。
この調子でどんどん記録を伸ばしていっていただけたら幸いです。

しかしここ2年の間に日本人男子のタイトルホルダーが3人(ダブルスも入れたら更に増える)も誕生することになるとは誰が予想できただろうか…(汗)
錦織以降ツアーで活躍できる選手はしばらく現れないものと思っていただけにこれは嬉しい誤算,肝心の錦織が優勝から遠ざかっているのは残念ではあるけど…(上位の大会に目標を合わせた結果であるとはいえ)
この勢いをこの先も次の世代にも活かしていくことができたら有り難いんだけどはてさて。

2018/09/09 「よいなだ まもなくうまれてくる わたしのこどものなに つけさせてもらうよ」 分類: WRITE・A・EVENT

大坂半端ないって!が各所で使われてるので大坂繋がりで他に使えそうな言葉はないかと探してはみたけどこんなモンしか思い付かなかったです,ハイ。
当然自分とその周りにそういう予定があるわけでも無く,この先もずっとないままでいるつもり。

閑話休題。

そんなわけでテニスの大坂なおみ選手が全米オープンにて日本人選手としては初となる(車椅子の部を含めば国枝,上地選手という先人がいるわけだけど)グランドスラム優勝を果たしました,凄いですね。

肝心の試合の方は朝早いのと昨日の敗北によるショックで不貞寝してたのとで(どうしたらジョコに勝てるんだろうね?)視聴することもスコアを追うこともできなかったわけですけども
正直IW優勝(しばらくはこれによるプレッシャーもあったとのことだが)だけでも相当な快挙であると思ってたのでそこからあっという間にここまできてしまったのは驚く他無いですね。
なまじ対戦相手のセリーナが好調だったこともありそのままストレートで倒されることもベーグルを焼かれることも覚悟していたというのに。
まあそのセリーナが試合中に大分荒れたらしく,しかもその件に関する謝罪を大坂選手がさせられる羽目になったというのは理不尽だし気の毒でならないが(相変わらずあのオバサン性格ワリーなというか,勝利への拘りや闘志の現れといえばそれまでだけど)。

今後どこまで記録を作っていけるのか,その為にはどれだけのバックアップが必要なのか,これに他の選手も続いていけるようにするにはどうすれば良いのだろうか。
何れにせよ今回の優勝によるプレッシャーも相当なものだとは思うので応援する側も期待する側も押し潰したりしないように気を付ける必要はあるだろうけど。

上手い締め方が思い付かないので(まだ敗北引き摺ってますので)きょうはここまで。

以下ドサクサに紛れて書くタイミングを逃していたことを幾つか。

・緋色の野望雑記

自分はNS版をDLで購入。
しつこくレオナルド編にてあちこち回ったりエリセド姉様から五行武器を殺してでもうばいとったりムアダナイトさんから私が町長ですといわれたりしているところですが
ロードの長さや素材の入手難易度やスカマンテなどのVITA版で煩わしかった部分が大幅に改善されている上に仲間にできるやつが増えていたりイベントが追加変更されたりでVITA版経験者でも新鮮な気持ちで遊べるような作りになっている等文句無しにオススメできるものに仕上がっているのでシリーズファンの人はとっとと買って一緒に世界を救わない?以上。

しかしこれとLoVにてマリガン神を担当してた人がオレだよワリオだよっていうことになろうとはね…

・ニンダイ延期

そもそもが宣伝番組ダシより多くの人に観て話題にして貰ってナンボなところもあるだろうから関西と北海道がエライことになっている現状ではこうした判断になるのも致し方無いかな,と(情報錯綜させても迷惑だろうし)。
ただ明らかにニンダイに合わせて準備してたり配信する予定だったりしたんだろうなってタイトルが幾つも見られるのでそれは・・・・ 気の毒に・・・・
っていうかオプーナマジなのかね?

・FEHについて一言

いい加減封印勢の追加メンバーはまだですかね?
クレインしか追加キャラがいないとか少しはバランスを考えてくれよっていう。

2018/05/09 「おおー オンラインサービスのしょうさいじゃん ぜひしょうかいせねば」 分類: WRITE・A・GAME

連休明けたら発表するよとは聞いてたけど思ってたよりも早く来たな。

既に紹介済みの事柄に関してのものが大部分を占めてるけど注目はやはりセーブデータの預かり機能についてだろうかね。
正直他所と比べて料金安過ぎるから(プランによってはPSプラスとかの半額以下ですぜ)そこまで手を回せる余裕はないんだろうななんてことを考えていたりしたのでこれは素直に有難い話(もっと早く対応しといてくれよという気持ちが無いわけでもないが)。
これにて漸く本体の故障によるセーブデータの消失に怯えなくて済むようになるだろうか。
まあ9月のサービス正式スタートまでは慎重にいく必要があるのは変わらないけど(あとは料金安過ぎるのはやっぱり心配,安かろう何とやらとはいうからね)。

その他加入者への特典に関してはまだ発表はないようだしクラウドセーブに関しても更に詳しい話は後日とのこと。
加入予定の人は今後の発表にも注目していた方が良さそうで。

以上,錦織選手が1コケしたのでものすご~く虫の居所の悪いアカウントからの発表でした(ナンテ゛コンナトキハ゛ッカリカクセイスルンタ゛ヨアノキチクタワシ)。

関係ないけどニコ百の注目記事の中にKBCの名前があったから何事と思ったら本人降臨したのね,つべの方でだけど。

石鯉 さんのコメント (2018/05/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
2 回 戦 で 負 け る ん じ ゃ ね え よ !
どうせなら決勝まで行けよ!
ベルダスコか己は!!(血涙)

=>前の記事 ネクシロヨ ヲウボヤノロイヒ