神童みーなの全て遠き理想郷

最近閲覧されたログイン状態の論客
ルネサント / 消しゴム / rangame / ぜりぃなう / カシオペア / 十傑集 / れいんぼーきんぐ / 前田清貴 / 将刃 / ねぎ麻雀 / 弥生一 / 伏魔の剣 / 無限堂 / めたこ / 雪霞 / オルタフォース / シャル / レドリック / Docty Junsai / シューゴ / OYJAR40 / アマンドの木 / 634 / 667 / CHIGE / ミルナ- / 情熱 / 小島かじり虫 / ゲッター
情報
DB構築
17/02/25
 作成日時分類記事タイトル
12018/12/29 SSSS.GRIDMANの最終回ヤバかったよね..
22018/05/23 ここ最近の人生について..
32015/06/21 今年度で30歳かあ・・・。..
42013/05/06 決断とは絶つことを決めると書く..
52012/11/05雑談今現在の心境などについて・・・..
=>前の記事 こんばんはメテオ健治です。
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12018/12/30めたこごぶさたしてます。 グリッドマンは20年早かった…みたいなネ..
22018/12/29無限堂グリッドマンの不運は3クールへ放送延長が決まるも、メインライ..
32018/12/29無限堂実写版当時、地元ではアシベ2を強引に終わらせ導入するも、半年..
42018/05/23Mr.KNこんばんは、そしてお久しぶりです、神童みーなさん。こちらから..
52018/05/23石鯉人生経験歪みねぇな(兄貴の教えは引かれない程度に語り継いでい..
その他最近のコメント
2018/12/29 「SSSS.GRIDMANの最終回ヤバかったよね」

グリッドマンの最終回は本当に涙腺崩壊ものだったなあw

最終回で解放された本当の姿が特撮版のグリッドマンの姿で、それと同時に流れる夢のヒーロー!

子供の頃にずっとグリッドマンが好きで、よく母親にオモチャを買ってくれってせがんでだっけ。
近所のスーパーのお菓子売り場に、サンダーグリッドマンとキンググリッドマンのラムネ入りのオモチャがあったのよ。

自分が幼少期は特撮氷河期で、仮面ライダーもブラックRXで終わり、新規のウルトラマンもなしって状態だったから、
グリッドマンは自分の中では結構特別なヒーローだったりする。

そりゃあ作品としては完成度はそんなに高くなかったし、名作?と言われれば多分違うと思う。
名作というよりも個人的に思い入れが強い、意欲作って感じかな。

でもまあ好きだったなあ。グリッドマン。夢のヒーローとかたまにカラオケで歌ったりするよw

最終話の最後は実写だったけど、あれがあるからSSSS.GRIDMANはグリッドマンの正統な作品の一部になれたのかなって思う。

ただ一番感慨深いのは、放送当時はちょっとマイナーだったグリッドマンが、
25年の月日を経て蘇ったこと、そしてここまで話題になったことかな。

1993年当時はまだ普及していなかったインターネットを題材にして、
時代に対して早すぎたと評価されていたグリッドマンだけど、今はインターネット全盛の時代。

ようやく、ようやく、時代がグリッドマンに追いついたと思うと、本当に感慨深い。

放送当時、グリッドマンが好きだった人は是非とも見て欲しいって思う。
制作者側の愛情が感じられる作品だと思うので。

あーでも当時グリッドマン見てた人は、もうかなり見ちゃってる気がするw

神童みーな さんのコメント (2018/12/30) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>めたこ さん
久しぶりです!

そうそう小野さんがちょい役で出てたんですよね。見た目も今の小野さんの姿でしたし。
いいですよね~。そういうのw

>無限堂 さん
そうですね~。確かに武史が改心というか真っ当な生き方したのは良かったですよねw

グリッドマンに関しては放送局には恵まれてない感ありますね
めたこ さんのコメント (2018/12/30) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ごぶさたしてます。

グリッドマンは20年早かった…みたいなネタはあったようですが、まさかアニメで実証されるとは、という気分です。

6話で実写版の主役を務めた小野さんがちょっとだけ出ていて、当時の役者さんが大切に思ってくれているのが嬉しかったですね。
無限堂 さんのコメント (2018/12/29) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
グリッドマンの不運は3クールへ放送延長が決まるも、メインライターだった平野靖士氏が関東で30分後に放送されたムカムカパラダスへ移行したのと、悪のグリッドマンと言うべきカーンナイトのお蔵入りで、グリッドマン打ち切りを知り、地元局に問い合わせたら担当者すら匙を投げており「視聴率が取れなかった」とあっさり言いました。
実写版の真の主人公はカーンデジファーに操られていた藤堂武史だった様に思え、幸いにもレンタルビデオにおいてあった最終回を観て、改心した武史がカーンデジファーの弱点を付き、グリッドマンが倒したカタルシスは今も忘れません。
アニメ版は地元未放送だったので良く判りませんが、聞いた話によるとお蔵入りした実写版続編のリメイクだったそうで、実写版の続編としても観たかったです。
最後に一言 願わくはTBS系全国ネットで半年放送して欲しかった。
神童みーな さんのコメント (2018/12/29) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>無限堂さん

まあそういうのもあるわな~。
悲しみを感じる
実写版当時、地元ではアシベ2を強引に終わらせ導入するも、半年で日曜早朝へ左遷され、数か月後に打ち切りの憂き目に遭いました。
実写版グリッドマンは当時時代に早過ぎた内容と同時に、アニメ版は昨今の地上波アニメの事情に振り回された感もあり、遣り切れない点もあります。

2018/05/23 「ここ最近の人生について」

子供が二人生まれる

訳ありで離婚

借金が500万になる

仕方ないのでお金を稼ぐためにアフィカスになる

アフィリエイトで月800万稼げるようになる

離婚した元嫁と再婚

三人目が出来る

マイホームを建てることにする

借金があるとローン通らないじゃん!

500万の借金を完済

無事にローンが通り、住宅の打ち合わせ中←イマココ

うーん。こうしてみると結構波乱万丈な人生を歩んでいる気がする。

追伸:

久々に評価してみましたw

大人になってからだと見える視点って全然変わるなと実感。
商業的な側面とか、作品のターゲティングとかね。

でも一番は論客歴伸ばしたかっただけなのは内緒だよ。

神童みーな さんのコメント (2018/05/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>Mr.KN さん

あー10年もたったんですね。本当に時間が流れるのは早いw

でも激動の人生送ってると流れは速く感じるなあ。でも苦労した成果は無駄じゃなかったですね。
今は何だかんだで幸せですよw
>石鯉さん

また懐かしいネタをwともあれよろしくw
Mr.KN さんのコメント (2018/05/23) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは、そしてお久しぶりです、神童みーなさん。

こちらからのコメントは調べてみたところ22歳の誕生日祝いの時以来だったようですが(約10年ぶり)、オルタフォースさんも仰っていたようにここ数年は激動の人生を歩まれていたようですね。

それでも人生というものは苦労も含めた経験があってこそと自分は思っているのでそれらが今こうした形で活きたとも言えますが、いずれにせよ無理のないペースでお互い頑張っていきましょう。

ではまた。
石鯉 さんのコメント (2018/05/23) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
人生経験歪みねぇな(兄貴の教えは引かれない程度に語り継いでいく予定)。
神童みーな さんのコメント (2018/05/23) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おお!オルタフォースさん久しぶりです!!

何年ぶりでしたっけ(笑)

そうですねー。自分のペースでやっていきたいと思いますね。
色々ありましたが、今は幸せですよー

ともあれありがとうございます!
オルタフォース さんのコメント (2018/05/23) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
神童みーなさん、お久しぶりです。

ここ最近の激動の人生を歩んでいらっしゃるようですが、このような人生経験を積んでこそ見えてくるものがあるのを感じますね。
あとはマイホームのみですね。もう幸せな家庭にリーチがかかっている状況、ジーっとしててもドーにもならないからつかみとるしかない。
論客歴ならどんどん伸ばしていただいてもかまいません!自分のペースで活動を続けていただければ有り難いです。

それではまた。

2015/06/21 「今年度で30歳かあ・・・。」

どうも神童みーなです。大変ご無沙汰しています。

最近はプライベートや仕事でごたごたしていたので、ここでは全然書きものはしていませんでした。
まあ忙しいからしょうがない。

ちなみに私は来年の2月で30歳になります。

このサイトを利用し始めた当時はまだ18歳で、
それがもう30歳になるというのは、本当に感慨深いものがあります。

時代の流れは本当に早いなって思います。

今でもなのはやハルヒが10年前のアニメだなんて信じられません。

まあでもそれだけ歳を重ねたってことでしょうか。
このサイトは自分にとっては、痛い経験もしたサイトだし、

ある意味ネット生活での原点ともいえるサイトなので、
最近はたまに覗きに来るだけになってしまいましたが。

今でも特別なサイトであることは変わりはありません。

有る程度落ち着いたら、アニメの感想でもまた投稿しようかなと思っています。
それでは。

神童みーな さんのコメント (2015/06/25) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>長老

長老の年齢はしらん!

還暦じゃ~。還暦じゃ~。
たらこ さんのコメント (2015/06/22) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
30歳って・・・・
ええ?!(汗)

私何歳なのだろう・・・・

こうなったら、
「100歳になりました!」
と日記タイトルに書けるようがんばるか!(笑)
神童みーな さんのコメント (2015/06/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
そして鯉と鯛を間違える。
>石鯛さん

マルチゲイパンツ。
石鯉 さんのコメント (2015/06/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
いい目してんねサボテンね。
>エスパーさん

学生?あっ・・・・。

残酷ですねぇ。時の流れと言うものは。
エスパー さんのコメント (2015/06/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
えぇ…(困惑)
時の流れって残酷だよなぁ…
そんな私は24歳、学生です。身長は170センチ、体重は74キロです。嘘だけど。

2013/05/06 「決断とは絶つことを決めると書く」

決断とは、絶つことを決めると書く。
つまりは決断には痛みを伴うということだなw

昨日は一つだけ決断したことがある。
当然痛みは伴うと思うけど、まあしょうがない。

しょうがないのだぁ~。

神童みーなちゃんは
作品データベースで置かした3つの大罪と
嫁と息子への家族サービス、
何故か痛い親知らず。

正直なところ
誓約だらけで自由に動けないのだ!

神童みーな さんのコメント (2014/03/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
忘れるわけないじゃないか!

2年間一緒に勉強して、CSをやった仲間ではないかw
今気づいた。まさか非論客コメが
あるとは思わなかったから。

まあもう卒業して8年くらいになるのかな。
色々あったんだなって思う。

ともあれありがとう!セレスティw
非論客 プロバイダ: 28105 ホスト:28296 ブラウザ: 5386
このコメントが届くかどうかはさて置いといて・・・
変態紳士ことセレスティ(覚えてるかどうかは謎だけど)ここに参上
まず、遅れたが結婚&出産おめでとなのだ(*´Д`*)b

神堂さんとは能開大+CSでの付き合いだったわけですが、あの神堂さんがこの展開になってることに切実に驚いてるところである。

あの神堂さんが・・・。(ぁ

いろいろ悩みはありそうですが、幸せに頑張るのだっ(*´Д`*)b

と、初カキコ+初心者丸出しのコメントですが、不振に思ったら消去ヨロ

思い出した時に、またチラチラ覘きにきます(マテコラ

2012/11/05 「今現在の心境などについて・・・」 分類: 雑談

まあ・・・この前の日記は単なるおふざけなのですが、
最近はこのサイトに来ると色々と過去のことを思い出します。

今現在のことではなく過去のことを思い出すということは、
私自身が既に"今"を生きている論客ではなく、"過去"を生きている論客だからなのでしょう。

まあ・・・それはそれでいいのですが、
私自身過去に色々ありすぎて今は表立った交流は避けている身ですしね(汗)

別に依然交流してくれていた人たちを嫌いになったわけでは"決してありません"

今でも愛してます←意味不明

・・・ただ・・・・プライベートや仕事で忙しくて、

以前のような裏方業には戻れないというだけです。はいw

良くも悪くも家庭を持つと人は変るもんだな・・・。ということを最近実感しています。

まあそれでも私は神童みーなであることは、恐らく永遠に変わらないでしょう。
このサイトは18歳の頃から利用し始めて、今現在私は既に26歳・・・来年の2月にはもう27歳になります。

随分と歳を取ったな・・・とさえ感じています。

だが・・・・まだまだこのサイトではやりたいことが残っているので、
今は例のプロジェクトを進めるとしますか・・・。

それまではまだ"過去"の論客のままでいるとします。

=>前の記事 こんばんはメテオ健治です。