一応、追悼番組

17/10/24
<=次の記事 MS語り「棘の足りない女神」
=>前の記事 「るろ剣」北海道編-雑感

2019/03/12 ドラマ > 一応、追悼番組」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:8個

BS朝日夕方枠の必殺シリーズ再放送。

昨年末まで放映されていた「新仕置人」が本年度に入ると、ラスト数話を残して別枠に移り「仕事人Ⅳ」が開始。私ゃ、結構荒れた…。

それも先週までで終了となり、今週から「翔べ!必殺うらごろし」が始まりました。

中村主水系作品ばかりだった放送枠に非主水系の中でも、このカルト作品が登場したのは、やはりレギュラー出演した方を偲んでのものでしょう。

何故、カルトなのかは一目瞭然。確信犯的なキャストと演出のミスマッチぶりが逆にエゲツナイ。

十傑集 さんのコメント (2019/03/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
コメント有難うございます。

>メリハリ
得物自体は匕首という時代劇ではチンピラ定番のアイテムでありながらキャラが凄い。
アクション映画で主人公が扱う銃がカッコ良く見えるのと同じ理屈?

>アニメ化
確かにオカルト要素はアニメ向きでしょうか。
ただ、やるなら市原さんが御存命の内にやるべきだったように思います。
他のCVが、ちょっと想像できない。
ミルナ- さんのコメント (2019/03/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おばさんの日常シーンと殺しのシーンのメリハリというか落差が凄いですよねw というかこれキャラも脚本演出もこのまま
アニメ化して違和感ないんで「鬼平」みたいにしてほしいな。

<=次の記事 MS語り「棘の足りない女神」
=>前の記事 「るろ剣」北海道編-雑感

大分類が「ドラマ」の記事