孔明

総閲覧回数:284
最近閲覧されたログイン状態の論客
ルネサント / オルタフォース / 緋室葉介 / 消しゴム / mosi / とおりすがりだよーん / じっちゃん / 将刃 / 十条P / かぷ / レドリック / 永田 / 十傑集 / 墨汁一滴 / シューゴ / ナムル / 神童みーな / 栗鼠 / ロクソラ / 金龍 / ドラクエ好き / 竹犬千代 / ソンプーGU / 幽霊 / ヴァイス / 漆黒の剣士 / 刀軍曹 / ハリケーン / マンガ好き
DB構築

職業不動産コンサルタント
自己紹介
評価基準は

「最高」・・・
10点満点で言うなら「10点」もしくは「9点以上」という作品。
個人的贔屓・・・はあまりなく、全ての人に一度は触れてみて欲しいとオススメできる作品という位置付け。
「欠点」自体ほぼなく、圧倒的な長所に感嘆のため息さえ洩れる・・・そんな作品たち。
当然ながら、全体に占める割合は極めて低く、ここに入るのは「狭き門」となっています。
ほとんどの作品を「所有」しております。

「とても良い」・・・
かなりの高レヴェルに達していると思われる作品たち。10点満点で言うなら「8点」の作品。
おそらく多くの方が「名作」と挙げている作品が揃っているはずです。
「最高」はここからさらに「強烈な一押し」が必要となるため、両者の差は意外なほどに隔てられています。
「かなりの作品を所有」しています。

「良い」・・・
欠点は個々にあったとしても、総合的に見たら「良作」側に傾いた作品。10点満点なら「7点」作品。
ただ「結果として1番作品数が多いところ」なので、私の個人的な贔屓も最も現れている場所ともいえなくない。
所有は「持っているものと、持っていないものとに分かれます」。

「普通」・・・
ある意味「最悪」評価よりも性質の悪い位置付けに属しているといっていい作品たち。
10点満点だと「5点」か、せいぜい「6点」。
タイプとしては、「長所と短所があってプラス・マイナス相殺して普通」というものと、「特に良いところも悪いところも挙がらない」というものとですね。
勿論、後者よりも前者のほうが断然マシです。
本来なら全体の作品数に占める割合では「分布のピラミッド」を描いたとして最も多くなるはずですが、私の評価は「良い」寄りになっているため、割合は低め。

「悪い」・・・
「良い」と逆に、総合的に判断して「悪い要素のほうが多かった」という作品たち。
世間的に見てもあまり「好評のもの」は並んでいないはずです。
10点満点で言うなら「4点」作品。
基本的に「所有」はしていません。

「とても悪い」・・・
基本的に長所よりも圧倒的に短所のほうが目立ってしまっている作品たち。
ここに入ってしまうと、かなりキツイ。
10点満点で「2点」もしくは「3点」という位置付けなので、出さないほうがいいというレヴェルです。
「所有作品」は全くないですね。

「最悪」・・・
「時間」「金銭」等を無駄にしたと思わせた駄作たち。
世間的にも評判の悪い作品たちが多く揃っていると思われます。
ただ割合は「最高」と並んで低いことから、ここまで悪い作品を制作するのだってある意味「難しい」ということが分かります。
冗談でも「所有する」なんてことは有り得ません。

各分野で最高の作品 [ヘルプ]
アニメ天空の城ラピュタ作品情報/評価同じ嗜好の方 削除
ゲームドラゴンクエストV 天空の花嫁作品情報/評価同じ嗜好の方 削除
漫画うしおととら作品情報/評価同じ嗜好の方 削除
文学マリア様がみてる作品情報/評価同じ嗜好の方 削除