幾つか調整3

<=次の記事 21日以降追加された作品の検索不具合の修正
=>前の記事 幾つか調整2

2018/01/09 作品DB開発/運用 > 幾つか調整3」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:15個

1. ご挨拶
2. 作品DB関連の幾つか調整&不具合修正
    1. 作品情報の関連作品修正機能
    2. 画像投稿板でタグの入力を必須からオプション項目に
    3. 画像投稿板からブログに投稿するを選んだ時の文字化け修正
3. 年末年始
4. マレーシアからの写真

1. ご挨拶

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
2. 作品DB関連の幾つか調整&不具合修正

1. 作品情報の関連作品修正機能

作品情報の更新にて、関連作品定義・修正機能で受け付けるURLがhttpsのパターンに対応していなかったので、対応させて頂きました。
問題のご報告頂いた方、ありがとうございました。
    2. 画像投稿板でタグの入力を必須からオプション項目に

画像投稿板では今までタグの入力が一つは必須でしたが、必須ではなくしました。
なので、今はタイトルだけが文字入力が必要です。

UTF-8対応でズレが発生して文字化けが発生していたので、文字化けをしないように修正しました。
3. 年末年始

さて、年末年始は海外に行ってからは初めて?だと思いますが、ちょっと日本に戻って来ていました。

おおー、日本は寒い!

本当に寒い(X X!

こんな寒かったっけ?
日本に戻ってくるのは春・夏・秋だな、冬はちょっときついな、と思ってしまいました(軟弱化)。
ということで、自分は一年中そこまで温度の変化がない東南アジア気候にすっかり慣れてしまいました。

クリスマスはイルミネーションをみて回りましたが、

Kitteのクリスマスイルミネーション

それ以外は、家族・親戚の挨拶回りをして、色々お世話になって来た滞在になりました。

深夜の飛行機で戻ったら、そのまま朝から仕事直行&あちらは特に正月休みがある訳ではないので、仕事が溜まっていてその溢れ処理仕事をしたりしています。

年末年始はそうはいっても使える時間を使ってこちらの方のサービスに関連づけられる事でしてみたいことはあったのですが、何かをリリースするというより結果的に色々勉強するだけで終わってしまったので、そのアウトプットを近い内にしたいなと思っています。
4. マレーシアからの写真

クアラルンプールで開催されていたコミックフェスティバルより

お仕事場の人にあった時はびっくりしてしまった。
お、おう、という感じで、そそくさとさようなら。
結構人が来ていました。
ここら辺は、日本文化の強さを感じます。

今回はFate Grand Orderのコスプレが目立ちました。

FGOは英語版・中国語版が出ていて、それなりにリーチしていて、日本外でも成功している珍しいスマホゲームとなっていると思います。

管理人さん さんのコメント (2018/01/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
KAMIKAZEさん

遅れましたが、あけましておめでとうございます&前橋育英優勝おめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

今年の高校サッカーは、相方に付き合って何度かお風呂に行ったので、その時お風呂場で高校サッカーを眺めさせて頂きました(^^
KAMIKAZE さんのコメント (2018/01/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
管理人さん、新年明けましておめでとうございます。
新年早々より、海外並びに親戚の方々への御挨拶等、
本当にお疲れ様です。
あと、今回、高校サッカーで前橋育英が初優勝を果たした事を掲載した私の記事に拍手をして頂き、ありがとうございました。
論客様の中には群馬県出身の方もおられますので、この事を喜んでいるかな、と思ったりもしています。

<=次の記事 21日以降追加された作品の検索不具合の修正
=>前の記事 幾つか調整2