幾つかのちょっとした変更・修正

<=次の記事 情報DBの項目数4万項目、OP/ED/PV DBの項目数1万件超え
=>前の記事 日々日記7: 日本滞在中に見つけた無料のノマドスペース Yahoo Lodge

2017/06/13 作品DB開発/運用 > 幾つかのちょっとした変更・修正」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:11個

1. 報告範囲
  1. バグフィックス
  2. UI
  3. 機能変更
  4. 一部機能適用
  5. 廃止
  6. 努力目標

1. 報告範囲

週末から今日までに作業した範囲について報告させて頂きます。
  1. バグフィックス

・プロモーション動画のタイトルが文字化けしていたのを修正しました

・商品画像更新にてAPI回数上限にひっかかった時は、既に保持している履歴は上書きしないようにしました

・英語版にて日本語版へリンクされている部分があったりしたので修正しました

・英語版のリンク修正の過程で情報DBの更新一覧へのトップページからのリンクがずれしまったので修正しました

・作品情報の更新でエラーがランダムに出そうな部分があったので修正しました
  2. UI

・以下のページについて古い見た目だったので新板に合わせました
- 情報DB更新履歴トップ

- 情報DB各項目更新履歴

・情報DBの表の見た目にて、メニューに最低幅の設定とスマホ版の時は縦にメニューが並ぶように修正しました
  3. 機能変更

作品DBのトップページにおける検索のデフォルトの選択肢を「アニメ」から「全分野」に変更しました
  4. 一部機能適用

Google Translateで一部投稿について英語版にて翻訳させてみました。
但し、思ったよりもお金かかる事が分かったので、一旦途中で停止中です。
  5. 廃止

・以下の項目について役目終了として廃止しました
- 作品の画像集情報

・以下の項目について逆に結果が出ない事がある&言葉が反語で分かり辛いということで一旦機能を無くしました
「次の機能を解除: 商品/画像リストに出て来る物が指定日本語タイトルを含むことを強制」

・商品画像の検索がダブルクオテーションで囲まれる機能をオフにしました(明らかに出るべき結果で出ないという事がある為)
  6. 努力目標

「作品情報の更新・承認1日1つ」をして、そちらの機能についてもモニタリング・改善をしていけるようにしようと考えています。