バグフィックスのお知らせ+ver2

<=次の記事 日々日記1: ということでとりあえず毎日日記を書くところから活動
=>前の記事 Meteor+ReactでWebサイト・アプリ開発を開始する手順

2017/05/10 作品DB開発/運用 > バグフィックスのお知らせ+ver2」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:19個

幾つかのバグへの対応をさせて頂きました。
問題への発生へ気づくのが遅れてご迷惑をおかけいたしました。

問題気づいた経緯
評価板に投稿されたものが表示されていなかった件の対応お問い合わせページ経由でメールを頂くまで全く気づかず。気づいてから即日対応しましたがそのご報告があがっている事への認識が遅れすぎた
IEでの文字化けお問い合わせページ経由でトップページが壊れていませんか、というメールを頂いていたけれども、それがIE限定と気づくのが評価一覧の問題を直してから偶然日記の方を見るまで認識が遅れた
拍手で障害が起きてる件への対応私書でお知らせは頂いていましたが自分の方の日記で問題がなかったので個別に起き得ているということに気づくのが遅れた。また、単純に個別対応として対応している中でもうちょっと範囲が広いという事に気づく
定期更新系で遅く問題が起きていた件への対応これは多分起きていただろうというところですが、上記の修正を反映する過程でついでに気づいて実行の順番を調整
ニュースの更新(ver2)運用掲示板を見て更新が止まっていた事に気づいたので修正&自動更新再開(単純に読んでおらず認識していなかった)

<問題とその対応の考え>
・自分の対応時間が相当限られている&そもそもサイトを余り見ていない<=出来るだけ毎日ブログを書いてサイトを見る習慣を戻す&そもそもこの生活スタイルをどうにかできないか考える(仕事溢れ)
・問題認識力の向上<=運用掲示板・私書はメールを同時に飛ばす機能を追加する。
・トップページのUIカスタマイズで運用掲示板を常に最上部に自分の場合は表示しておく

管理人さん さんのコメント (2017/05/16) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
uyamさん
関連作品の更新は、定期更新処理が回る事になったことで解決されているかと思います。

宜しくお願い致します。
uyam さんのコメント (2017/05/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
度々、すごーく、すいません。こんばんわ!uyamです。先日、コメントいただいて有難うございました。
三浦春馬君のファンサイトから入る、真夏のメリークリスマスと陽は、また、のぼるの再投稿の評価。2015年の脳水炸裂ガールのランキング、
後、真夜中の5分前の追加登録、こんなにたくさんごめんなさい・・・
きっと、みんなが、こんなにたくさんなのですね・・・・・
しばらく、待って、様子を見て、ダメなら、お手紙届いてないのかなと思ってまた、コメント、出させてください。申し訳ありません。平謝りについで、土下座・・・・
管理人さん さんのコメント (2017/05/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。
流石に今回は自分の認識の遅れを大反省したので、毎日サイトに来ることで、そのレベルの認識遅れは発生しないと思いますが、使える時間は限られている事には変わらないので、最近よりは良くなるけれども、限界はあるといったところになるかと思います(1日に使える時間1時間あれば、週末に数時間)。

そういう意味では、これの為だけではないですが、根本的には自分の生活の仕方を変えないといけないなと思っている所もあります、が、それはまたいつかそうなったらの話ということで。
オルタフォース さんのコメント (2017/05/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
お帰りなさいませ。そして、諸問題への対処お疲れさまでした。
毎日日記を書かれるということは、ユーザーの声に対する反応の速さにも、期待を寄せてもよろしいでしょうか?