サーバーを(AWS内で)移行させました

<=次の記事 作品DBの画像投稿機能復旧+日記拍手全体履歴機能復旧+HTTPSの説明+HTTPS移行によるソーシャルブックマーク系数字の初期化+α
=>前の記事 まだまだ色々不安定でご迷惑をお掛けいたします&幾つかの対策予定

2017/02/25 作品DB開発/運用 > サーバーを(AWS内で)移行させました」

サーバーの1台への集中する形としてのスペックアップ&データ保存領域の高速な環境への移行作業を行いました。

なお、本日の3:00位から旧データから新データ領域へのコピーをしていましたが、
旧データ領域からの読み込みに時間がかかりすぎ&不安定化していたので、
誠に申し訳ないのですが、その間のデータロスの可能性があります。

現在安定性・速度の向上の度合いについては様子見中ですが、向上しているとは思われます。
定期更新系のデータ更新は現在走らせ中です。

処理速度の変化の検証の為、代表的な処理時間がかかる処理、論客ポイントの再計算処理について、実行時間について処理時間比較をしてみました。
AWS移行前の環境(2/12)1,150秒
AWS移行後の問題があった環境(2/23)11,306秒
AWSの現在の環境(2/25)470秒
この処理についてだけで比較すると、AWS移行後の速度の極度の劣化については解消され、最終的には最初の状態より6割近く程速くなっているようです。