確定申告の作業中(他はそれが終わってから)

<=次の記事 Google Apps ScriptでGoogle AnalyticsとCalendarとBacklogの結果をまとめてKPI&PJ管理のデータ更新を自動化する
=>前の記事 マネーフォワードクラウド確定申告使い方メモ

2015/03/10 作品DB開発/運用 > 確定申告の作業中(他はそれが終わってから)」

締め切りFirstなので、それが終わってから、時間がかかりそうなもの(運用掲示板のとか)の返信等は行わせていただきます。
宜しくお願い致します。

管理人さん さんのコメント (2015/03/16) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
完了しましたー。
でも来年からは大した額でなくても、可能な限り外に投げる方法を模索しようと思います。
freeeとかクラウドベースの会計ソフトを使っていると、そういうのが出来そうなので。。。
本業でないのにこんな事にこんなに時間を使っていては死んでしまう。

ということで、まず、口座とかカードとか、綺麗に分けなきゃね、とかも理解した今年の確定申告でした(毎年何かしら学びがあってしまう)。
雪霞 さんのコメント (2015/03/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
頑張ってください。

お金やモノの出入りがあるたびに――は無理でも、毎月くらいの頻度でこまめに入力すればいいのがわかっていても、
ついつい後回しになって溜まるというパターン……でしょうか、管理人さんもやっぱり。

=>前の記事 マネーフォワードクラウド確定申告使い方メモ