サーバー移転作業の予定(とりあえず26深夜以降)

<=次の記事 まだいろいろ考え中(移行先)
=>前の記事 VPS::Conoha VPSの設定

2015/01/25 同日2番目 作品DB開発/運用 > サーバー移転作業の予定(とりあえず26深夜以降)」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:27個

1. サーバー移転作業とその影響の報告
2. 私事

1. サーバー移転作業とその影響の報告

こんばんは。
只今日本最北の地、稚内に旅行に来て滞在中なのですが、最近作品DBで使っているサーバーサービスが不調気味なので、旅行先ではありますがこういうのは休日を使ってやるしかないという事で、新サーバーを調達して、出来ればサーバー移転作業を本日夜にでも行ってしまう予定です。

その為本日の、
24:00-6:00、つまりは深夜の間の書き込みについては、保全が保証できない事を先に報告させていただきます。
一応、そういう作業を始めたら日記にて報告させて頂きますが、その時間は書き込みをされるよりも、普通に寝ていただければと。

ちなみに、作業が間に合うか危なそうだなと思ったら(十分ありえますが)、月曜日の夜に変更させて頂きます。

よろしくお願い致します。

P.S 25日深夜の作業は結局そうすぐには終わらず夜更かしし過ぎな時間になったので、少なくとも26日夜以降に移行作業はなります。
現在改めて移行先サーバー環境をベンチマークして鋭意比較しながら構築中。

P.S2 移行環境をどこにすべきかまだ判断中です。ちょっと時間のかかる環境にやっぱりするかも
    2. 私事

今更ながらですが、昨年の10月にですが10年以上付き合ってた相方と入籍しました。
ずっと一緒にいていたので、籍だけの話ではあるのですが、する事は形からだけでも色々あって、そういうのをつづがなくこなされている先人の方々は偉いなと思う今日この頃です。

どたばた忙しくてそういえば新年の挨拶すらこちらではさせて頂いておりませんでしたが、今年もよろしくお願い致します。

管理人さん さんのコメント (2015/02/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
> たらこさん
私は全てを許そう
ナムナム。
自由を満喫するのもまた人生、永遠の旅人也。

> 石鯉さん
ありがとうございます。
自由より安住の地を求むなら、彼の先達を反面教師にするのだ。
人は謂う、先達はあらまほしき事也。
石鯉 さんのコメント (2015/02/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
サイト運営に関する話のみだと思っていたので完全に見落としていました(長老感謝ッ!!)。
末長くお幸せに~。
爆発すればいいのに
たらこ さんのコメント (2015/02/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ゆるさん、ゆるさんぞぉ
どもおおんんっっっ!!

というか、既婚者かと思ってました・・・・。
お相手はたまに(文字で)見かける「相方」さんですよね^^

では・・・・

みなさん!いよいよお別れです!
作品DBを守る論客連合は大ピンチ!
しかもデビルガンダム最終形態へ姿を変えた相方さんが、管理人さんに襲い掛かるではありませんか!
果たして作品DBの運命やいかに!
機動武闘伝Gガンダム最終回!
「ゴッドガンダム大勝利!希望の未来へレディ・ゴーッ!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

没になった作品。

「相方、やっとふたりっきりになれたね。君にはつらい思いをさせて・・・・
これが2人の結婚式だ。」

さぁらぁばぁ~ちきゅううよ~・・・・

さまざまな論客たち(も○っちさんとかw)が走馬燈のようにかけめぐる・・・・

目を合わせる相方さんと管理人さん・・・・

(ずきゅ~~ん)

西暦2015年 作品DBは永遠の旅に旅立っていった・・・・
管理人さん さんのコメント (2015/01/30) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
utさん、ありがとうございます。
そうですね、良い年にします!
ut さんのコメント (2015/01/27) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おめでとうございます!
いい年になりそうですね
管理人さん さんのコメント (2015/01/26) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
Barnirunさん、お祝いありがとうございます。
北海道は行った時の天気次第ですね。
自分の時は一日ずれてたら天候で飛行機が止まってたという感じでしたが、あちらの方曰くこんなの雪が降っているに入らないという程度の好天でした(東京だったらそれでも大騒ぎな雪の量ですが)。

こちらの欄を借りてですたが、Barnirunさんのドバイ旅行日記も楽しく読ませていただきました。
中東の政治情勢はニュースでよく聞きはしますが、観光地としての知見はなかったので、個人的な知見広げの参考になりました。
ありがとうございました。
Barnirun さんのコメント (2015/01/26) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
Facebookで先に拝見しておりましたが、改めておめでとうございます。

稚内は昨日たまたま旅番組で見ていたんですが、非常に寒そうですね。。
日本最北端の碑があったり、最北端郵便局限定の絵葉書があったりするそうで。
ゆっくり二人の時間を満喫して下さいませ。
雪霞さん

ありがとうございます!
この段階に今頃というのは、まだまだ人生においては初心者レベルということなんだろうなということで、頑張っていこうと思います。
雪霞 さんのコメント (2015/01/25) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おめでとうございます!
山あり谷ありを乗り越えて、末永く仲良く、ともに歩んでいらしてください。

<=次の記事 まだいろいろ考え中(移行先)
=>前の記事 VPS::Conoha VPSの設定