本日が誕生日機能とかトップページ関連の要望対応の進捗報告

<=次の記事 ディスク容量無制限、Google Drive for workの紹介
=>前の記事 漫画で無料お試し版?

2014/07/01 作品DB開発/運用 > 本日が誕生日機能とかトップページ関連の要望対応の進捗報告」

旧版トップページで利用出来てた「本日が誕生日」の機能は新版トップページでは「情報DB」というボタンを押すと出るようにしました。
「明石家さんま」さんが、7/1の本日は誕生日のようですね。

また、ある程度画面をスクロールすると、ページの上部に戻れるリンクが、右側に出てくるようになりました。

その他、トップページに関するご要望対応の進捗状況はこちら。

作業完了項目だけ抜き出すと以下の通りとなっています。
[認識している改善ポイント]
・ランキングのViewをもっと見易く
・使うかどうかは別として、無くなっているものとしてニュース機能対応(使っている人いる?)
・情報DBのリストの長さ対策
・右側の論客とかをクリックしても、検索ボックスの下の内容が変わるように
・スマホで縦横変えた時の文字サイズの維持
・ソーシャルブクマ機能

[頂いた要望・不具合]
・開閉の保持で問題がある
・クリックしたリンクの色は変わるように
・50音順は「アニメ」とかを押すと見れる事が分かるような記述の追加
・トップページの操作について、説明が無いと分からない
・近日公開作品リストへのリンク
・色合いが暗過ぎる。もうちょっと暖かみを
・日記(+コメント)を誰が書いたのかの視認性を上げる
・本日何番目の記事かの表示
・承認待ち一覧へのリンク
・誕生日リストを利用出来るように

[今回のと関係無く発見された不具合&要望]
・閲覧数が正確に数えられていないのが有る
・上に戻る機能追加

=>前の記事 漫画で無料お試し版?