デッドリンクチェッカーの再稼動&まどか映画板の定義戻し

<=次の記事 良い言葉
=>前の記事 こんな時期にちょっと遠出して日帰り温泉に行くと...

2014/02/20 作品DB開発/運用 > デッドリンクチェッカーの再稼動&まどか映画板の定義戻し」

1. デッドリンクチェッカーの再稼動
    1. まどか映画板の定義戻し

1. デッドリンクチェッカーの再稼動

サイトの不安定化にデッドリンクチェッカー周りが絡んでいた事もあって、
全く別のプラットフォームへの移行を夢見ていたここ最近半年でしたが、
そこまでするメリットが微妙&結局迅速に実行できなかったので、
既存技術の改修で多応して、デッドリンクチェッカーを今週から再稼動させるようになりました。

デッドリンクチェッカーによって、OP/ED動画のNot foundとかが自動的に検出されてフラグがつけられていくので、そういうデータの整備では役に立ちます。
    1. まどか映画板の定義戻し

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ (前編・後編)

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ(シリーズ)
  L劇場版 魔法少女まどか☆マギカ前編
  L劇場版 魔法少女まどか☆マギカ後編
  L劇場版 魔法少女まどか☆マギカ新編

という変更が途中から加えられていましたが、
の方に書かせて頂いている理由により(端的に言えば元の板の性質が全く変わってしまう変更になってる為)、
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ (前編・後編)
  L劇場版 魔法少女まどか☆マギカ前編
  L劇場版 魔法少女まどか☆マギカ後編

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ新編
と、元板の元への変更戻しと、それによる構造調整をさせて頂きました。
「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ (前編・後編)」に付けられている評価は、
今のところ基本的に総編集編のものだけになっているので、それによりずれの解消はあっても、ずれの発生はないと考えています。

ルール的には
評価が複数ついている旧ルールで作られた板の範囲を、完全に変えてしまう新ルールの適用は、独断ではしない。
基本的に元板を維持出来る形でシリーズ化機能は活用する。
それが無理な場合には運用掲示板で相談してからアクションをとる。
といった趣旨のルールを追加させて頂く事で、旧ルールで作られた所と新ルールの部分にルール整合性について、調整をさせて頂ければと考えています。

宜しく御願い致します。

P.S 新編はまだ見てないからその情報は薄目で見つつ。レンタル出来るようになったら見るよ。ってか映画館で見れば良かったんだけど。

<=次の記事 良い言葉