デザイン調整&テーブル内での改行

<=次の記事 2013年America's Got Talentで蛯名健一さんが優勝+パフォーマンス&表彰動画
=>前の記事 iphone 5s/5c 9/20発売決定 but 5sは予約不可

2013/09/15 作品DB開発/運用 > デザイン調整&テーブル内での改行」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:8個

1. ヘッダーとフッターのデザイン変更
2. スマホ版作品リストナビの折りたたみ化
3. table内での改行の為のbrタグの活用

1. ヘッダーとフッターのデザイン変更

ちょっとした変更ですが、table枠ではなく、帯線にして、スマホ版では左右に広がり切るようにしました。
2. スマホ版作品リストナビの折りたたみ化

スクロールしないと、メニューの下が見え始めないレイアウトだったのを、クリックしてからメニューが開くように変更して、デフォルト縦幅を短くしました。
3. table内での改行の為のbrタグの活用

通常、tableタグ内で改行すると、行が変わってしまうので、tableのセル内での改行が出来ませんが、
< br >タグを使うと、そこで改行する事が出来ます。
というか、そういう事が出来る仕様になっていたつもりはなかったのですが、そうできたのが今はそう動かないというご連絡を頂いたので、動くように修正しました。
そうすると、↓のような表現が出来ます。

昨日あまり仕事せず
というか別の仕事やっちゃった
本日大雨になるという話だったけど今のところは逆に晴れ上がった
夜雨降るのかな
明日三連休最終日
公私共々頑張る

ソースは編集とかで見る事が出来ますが、こちらでも見えるようにするとこんな感じで(タグとして昨日しないようにわざとスペースをタグ内に入れています)。

< table>
昨日__あまり仕事せず< br>というか別の仕事やっちゃった
本日__大雨になるという話だったけど今のところは逆に晴れ上がった< br>夜雨降るのかな
明日__三連休最終日< br>公私共々頑張る
< /table>

管理人さん さんのコメント (2013/09/18) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
石鯉 さん、ご指摘ありがとうございます。
こちらも修正させて頂きました。
石鯉 さんのコメント (2013/09/18) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
夜分失礼します。
携帯版の制限ブログ一覧の方でも似たようなエラー(WJ40253E)が起きているみたいなので報告申し上げます。

それでは。
ヴァイス さんのコメント (2013/09/17) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
立て続けの要求ですいませんでした。そしてありがとうごさいます。
体調管理には気をつけて下さいね。
管理人さん さんのコメント (2013/09/17) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ヴァイスさん

詳しいご説明ありがとうございました。
そちらも確認の上、修正させて頂きました。
自分のページの他己紹介の方ではなくDBトップページの他己紹介の部分ですね。
言葉足らずでした……
ちなみに表示されたのは
エラーが発生しました。(WJ46065E)
と表示されました。
機種はSoftBankの822SHです。
ヴァイスさん、ご指摘ありがとうございます。
> HARIKYUさんのブログにお邪魔しようとしたのですが
こちら対応させて頂きました。

> それと、結構前から他己紹介のページが観賞できない状況が続いております。
それはヴァイスさんの携帯版の他己紹介のページ
が携帯から見えないという事でしょうか?
正確なエラーメッセージをお教え頂けると助かります。

宜しくお願い致します。
おはようございます。
この前携帯の運用板での不具を指摘した者です。迅速な対応で助かりました。
ありがとうございます。

ここで書くべきか悩みましたが、書かせていただきます。
昨日から?なんですが、HARIKYUさんのブログにお邪魔しようとしたのですが、入ろうとしたら
Internal Server Error
という文字が出てしまいます。
エラーが発生しましたという文字が出てしまいます。

どこで書くべきか悩みましたが、失礼ながらこちらの方に書かせていただきました。
Barnirun さんのコメント (2013/09/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おぉっ、私書で送ったページの表示が元に戻っていますね。

素早い対応ありがとうございました!!