<=次の記事 日記上げ防止キーワード更新
=>前の記事 大気汚染でニュースサイトの画像を使ったら / と思ったけど毎日.jpとかも見えなくなった模様

2013/03/16 作品DB開発/運用 > 政治関連の記事を上げない事推奨の注意書き&仕組みは復活させる方向で対応させて頂きます+近況」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:10個

1. 政治的な話題の上げ禁止推奨の仕組みの復活 & 日記のルールについて
2. 近況

政治的な話題については、するのは自由ですが、記事を上げてするのは控えるように、のルールについては、
総選挙やネットの選挙活動が解禁される方向に行く中&総選挙が近くありそういう記事が増える中、
注意書きを外す形にしてみましたが、結局政治と宗教の話題は人前でするなという事の格言通りにうまくはいかない事例が出てきてしまったので、
結果を受けて上げ禁止推奨については復活させる事にしようと思います。

なので、また自動的にその語が含まれていると上げられない政治関連の語が復活します。
本日・明日は付き合いでの旅先なので、あまり作業時間がとれませんが、月曜日明けになるまでにはそれを復活させる予定です。

また、いずれにせよ、日記のルールには
======
1. 日記・コメントの削除ルール
一言で言えば: 喧嘩になること/場を荒らすことに繋がる内容は禁止 (必要なら私書で/但し私書にもルールがあります。別途参照)
...
・沈静化しない対立反応の連鎖が発生、もしくは容易に予見できる過度に扇情的な文章(政治 / 宗教 / 社会問題等)
...

記事の削除だけではなく、違反の性質・程度により違反ポイントが付くこともあります。
======
があり、そうなってしまったら、どちらが悪いというわけではなく、クールダウン&一旦そこの流れを終了させる為、そちらはそちらで適用される事になりますので、ご注意下さい。

P.S エスパーさんが運用掲示板から発掘してくれたので懐かしく見た運用掲示板の話題
「政治思想的議論がトラブルになる事例について」
    2. 近況

師走も忙しいですが、お仕事的な年度末の今月も中々社会人とか自営業の人は忙しくなります。
そんな自分も中々忙しくてこちらのサイトでの作業時間が極端に減ってしまっていた昨今ですが、こんな状況の事をやっていました。

・かけこみでのサーバー移転をした2月末
・引っ越し先探していたけど失敗(これは逆に良かった。成功していたら今月は完全に工数オーバーだったかも)
・とある家族顔合わせ会
・3/15ぎりぎりまで確定申告作業をしていて、今年も結局郵便今日からの消印有効での間に合わせ提出
・やっと確定申告終わったけど、今週週末&水曜日がこれまたとある家族での外出。旅先で一人になれる時間にテザリングして接続してるけど電波が悪くて困る
・年度末が近いので、お仕事の方も最終仕上げで忙しい

と、中々まともな活動が出来ていない日々でしたが、とりあえず思っていた以上にdeathな作業になってしまった個人の確定申告が終わったので
(前年のデータをまたPC破損で飛ばしてしまっていた等、前年と前前年の自分の不手際のせい / 来年の自分に迷惑をかけないように、今年の自分には引き継ぎ体制を頑張ってもらいたい)、
その間に頂いていた不具合等の問題解決にまず励みたいと思います。
なお、作業の現状の最優先
は、移転に伴って発生した不安定性/不具合の残っているものの撲滅となります(なので暫く[運用]系の作業が優先)。

宜しくお願い致します。

<=次の記事 日記上げ防止キーワード更新