VPS比較2019年主要VPSベンチマーク完全版

<=次の記事 ドメイン取得
=>前の記事 紹介::Berkeley DBの進化の歴史

2012/11/06 (2019/03/06更新) 「VPS比較2019年主要VPSベンチマーク完全版」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:28個

1. 最新の更新
        4. 1円あたり得られるUnixbenchスコア効率順
        5. 1円あたり得られるメモリー容量順
        6. 1円あたり得られるディスク容量順
        7. ディスク速度順
        8. その他の並び順(ディスク容量順、メモリ容量順、回線速度順、SLA順等)

1. 最新の更新

VpsHikaku.comの方に情報の更新は一本化するので、こちらの記事の情報は同期更新される部分以外は削りました。

歴史的経緯があり、こちらのページもまだ残していますが、
VpsHikaku.comの方が情報量等は充実しています
基本VpsHikaku.comの方をご参照頂く事をお勧め致します。
どちらが見易いかには差はあるかもですが。
    2. VPSの実測値での比較ベンチマーク

※ CPUスコアはUnixベンチという指標に基づいて出されています
※ Disk速度は1GBのファイルを生成するのにかかった秒数(小さい程速い)
      1. 月額費用が安い順

順位提供会社注記↓月額費単一CPUスコアCPUスコア合計コア数メモリ(GB)SSD容量(GB)Disk速度SL初期費

2. 単一CPU性能(unixbench)が高い順

順位提供会社注記↑単一CPUスコア1円当り単一CPUスコアCPU合計スコアコア数メモリ(GB)SSD容量(GB)Disk速度SLA月額費初期費
順位提供会社注記↑単一CPUスコア1円当り単一CPUスコアCPU合計スコアコア数メモリ(GB)SSD容量(GB)Disk速度</a>SLA月額費初期費

3. CPU性能合計(unixbench)が高い順

順位提供会社注記↑CPU合計スコア1円当り合計CPUスコア単一CPUスコアコア数メモリ(GB)SSD容量(GB)Disk速度SLA月額費初期費

4. 1円あたり得られるUnixbenchスコア効率順

順位提供会社注記↑1円当りCPU合計スコアCPUスコア合計単一CPUスコアコア数メモリ(GB)SSD容量(GB)Disk速度SLA月額費初期費

5. 1円あたり得られるメモリー容量順

順位提供会社注記↑1円当りメモリ容量(MB)メモリ(GB)単一CPUスコアCPUスコア合計コア数SSD容量(GB)Disk速度SLA月額費初期費用

6. 1円あたり得られるディスク容量順

順位提供会社注記SSD↑1円当りDisk容量(MB)容量(GB)Disk速度単一CPUスコアCPUスコア合計コア数メモリ(GB)SLA月額費初期費

7. ディスク速度順

順位提供会社注記↓Disk速度CPUスコアCPUスコア合計コア数メモリ(GB)SSD容量(GB)SSL月額費初期費

VpsHikaku.comの方をご参照下さい。
各VPSの特徴・説明もそちらにあります。

管理人さん さんのコメント (2018/12/17) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
コメント頂いておりましたさくらのVPSのベアメタルは2018/12/17をもって終了したとのことです。
2018/12現在ではベアメタル&国内ならVultrが良いという事になるかと思います。
非論客 プロバイダ: 31736 ホスト:31871 ブラウザ: 9175
GMO株主優待の中の「GMOクラウド」2017年下期より中止されるそうです。

おまけに、GMOグローバルサインも同様。
非論客 プロバイダ: 37306 ホスト:37425 ブラウザ: 8269
定期的に更新されていてVPS選びに大変参考になります。
ところで宣伝臭くなるんですがさくらインターネットからベアメタルがお試しありだったので試したところ
cpuinfoでCPU G3260T @ 2.90GHz、bogomipsは5786.47でした。
VPSの上位プランに食い込めそうだったのでタレこんでみました。
管理人さん さんのコメント (2015/08/31) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんにちは。
自分の方でも検証の為新インスタンスを契約して立ち上げたら、cpuinfoは今までと同じく「model name : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7700 @ 2.40GHz」でしたので、自分の方では未確認ですが、もしそうだとしたら新規立ち上げインスタンスの中に一部混ざっているという状態なんでしょうね。
非論客 プロバイダ: 14284 ホスト:14346 ブラウザ: 5519
初めまして
お名前KVM 1GBプランですが、最近CPUがクロックアップされたようです。
6月上旬に契約した際は2.4Ghzだったため、ごく最近に行われたアップグレードだと考えられます。
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7700 @ 2.59GHz

<=次の記事 ドメイン取得
=>前の記事 紹介::Berkeley DBの進化の歴史