netaタグとkesuタグの挙動変更

<=次の記事 チャットの再開とそのルールと形態の変更のお知らせ
=>前の記事 個人ページの内部的な作りの変更(html5対応 & wc3規格合わせ調整)

2012/09/07 作品DB開発/運用 > netaタグとkesuタグの挙動変更」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:6個

1. netaとkesuタグの作動変更
        1. netaタグの例
        2. kesuタグの例

1. netaとkesuタグの作動変更

作品DBの特殊機能が使える所では、netaタグとkesuタグというのが使えますが、それぞれ挙動を変更してあります。
今迄はそれぞれ消されている文章の所をマウスでなぞって、色を反転させて見るという仕様でしたが、

netaリンクをクリックすると表示される
kesu空間をクリックすると表示される(マウスポインタの形状がリンクの上状態になります)。

という仕様になりました。
スマホやiPadのようなデバイスが広まってくる中で、なぞってみるというのも使い勝手が悪いので、PCだけを考えていた時代からのUI移行となります。

また、これにより、色の反転ではなく、空間の隠しなので、画像等も隠す事ができるようになりました。
運用掲示板で頂いていた、「< neta> タグの中に < a> タグを使うと表示隠蔽機能が無効になる」という問題も、これにより解決されます。

...

18禁な行為等は隠してても取り締まり対象だからね!

なお、CSSとJavascriptを使っているので、携帯(所謂ガラケー)での作動については、携帯がCSSとJSに対応している事が必要になります。
2. 例

1. netaタグの例

[クリックすると読める部分(乱暴な言葉遣い/非難を隠す為に使わないで下さい)]

2. kesuタグの例