PC版にて勝手に半角化機能の停止(日記の各部分)

<=次の記事 ブラウザー::Firefox13がリリース
=>前の記事 PC版: table線(=枠組み線)を一本の細線に

2012/06/05 作品DB開発/運用 > PC版にて勝手に半角化機能の停止(日記の各部分)」

PC版の日記のサイドメニュー、下部部分、カテゴリー名とかは、
カタカナが勝手に半角化されていましたが、その機能はオフにする事にしました。

スペースが限られていてレイアウトが多く取られてしまう事を懸念していての半角化でしたが、
「見辛い」のも事実だとは思うので、その機能はオフにする事にしました。
その分レイアウトが移動している方もいらっしゃるかもしれないので、ご注意頂ければと。

なお、携帯版の方では全ページにて自動的に半角化されるままです。
この機能はオフの選択肢を設けても良いかもしれませんが、携帯版は昔はパケット代が高かったので、パケット代を下げる為に全角文字を半角化する事で、パケット代を下げるという工夫が入った仕様に現在もまだなっています。

問題がありましたらお知らせ下さい。
宜しくお願い致します。

<=次の記事 ブラウザー::Firefox13がリリース