スマホ版発動の挙動修正&作品DBトップの開閉バグ修正&色

<=次の記事 私書からのご依頼案件対応(textareaの幅 & 絵文字パレットのiphoneでの非表示)
=>前の記事 春の意気込み

2012/04/06 作品DB開発/運用 > スマホ版発動の挙動修正&作品DBトップの開閉バグ修正&色」

1. スマホ版発動の挙動修正
2. PC版作品DBトップの開閉バグ修正
3. PC版論客ポイント順リストの色

1. スマホ版発動の挙動修正

スマホ版発動の条件が途中から「画面横幅」ではなく「ブラウザーの横幅」を見て発動する挙動になっていたのですが、
多窓してネットサーフィンをする人には、それでスマホ版が発動してしまうのが嫌、というご意見をお二方から頂きましたので、
「ブラウザーの横幅」
ではなく
「画面横幅」
でスマホ版が発動するように挙動を戻しました。
(そもそのそのやり方で見えるのがスマホ版というアナウンスした事、多分無かったな..というのも反省)。

なお、今現在のスマホ専用Viewの発動条件は、PC版に画面の幅が950pxより小さい画面の機器でアクセスすると、スマホ用Viewで表示されます。
2. PC版作品DBトップの開閉バグ修正

開閉で開いたのに開いた状態の維持が続かないバグが押したの順番によっては発生していたので、その問題を修正しました。
3. PC版論客ポイント順リストの色

PC版論客ポイント順リストの色が、白レイアウトに対応していなかったので、修正しました。
とはいえ、このリストが更新されるのは明日の朝になるので、明日の朝までお待ち下さい。

問題のご指摘頂いた方々、ありがとうございました。

管理人さん さんのコメント (2012/04/08) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
十傑集 さん

ご連絡ありがとうございます。
今日になってですが、自分でも確認して気付いて修正させて頂きました。
十傑集 さんのコメント (2012/04/08) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
誰かがメールで既に連絡しているかもしれませんがPC版での論客ポイントリストは1位の634さんしか表記されず、
またポイント累計や評価履歴の記録が4月6日(5日?)で止まってしまうという以前にも出現したバグも発生しています。
バグ修正が新しいバグを生じる結果になったのでしょうか。
お忙しい中、申し訳ありませんが修正をお願いします。

=>前の記事 春の意気込み