作品DBの前日のバックアプデータの場所について

<=次の記事 作品DB PC版のトップの開閉のバグ修正
=>前の記事 PC版評価板に総合点&平均点の推移グラフ追加しました

2011/11/07 作品DB開発/運用 > 作品DBの前日のバックアプデータの場所について」

作品DBのデータのバックアップは朝にとられます。
でバックアップされたデータは閲覧可能です。
つまり、wwwの後ろに2を加えれば1日1回のバックアップ前のデータの状態が見れます。

なお、バックアップ処理は早朝に動いており、今日の場合には、
開始時間: 2011/11/07 05:50:31
終了時間: 2011/11/07 06:47:31
使用時間: 3,420秒
の間にバックアップデータはwww.accessup.orgからwww2.accessup.orgに移される形でとられています。

データの同期処理(所要時間: 本日の場合5:50-6:47 amの間)

なので、おおまかに言えば「前日7:00AM~本日7:00AM」のデータに http://www2.accessup.org/anime/ 経由でアクセスすることができます。
そこで回復不能なデータは基本的には私の方でも復旧させることはできません。
一応不定期にフルバックアップを手元のHDDの方にとってあるので、それより遥かに昔のデータはあったりすることはあるかと思いますが、復旧可能なのは基本その間のデータと思って頂ければと思います。
間違えてデータを削除してしまった場合などにご利用下さい。

なお、以前はそうした情報へのリンクを貼っていましたが、今はなくなっているので、どこかに情報も再度書いておくべきですね。
私書でバックアップからのデータ復旧についてご質問頂いたので、情報の共有までに書かせて頂きました。

<=次の記事 作品DB PC版のトップの開閉のバグ修正