ファン掲示板への投稿履歴の個人ページでの独立化&バグ修正

<=次の記事 ちょっとした変更: 携帯版評価板の1ページ目で攻略記事リスト表示&PC版投稿画面へのリンクをボタン化
=>前の記事 1.携帯版削除改善提案 2.携帯版共感コメント機能復旧 3.開発予定管理再開

2011/10/17 作品DB開発/運用 > ファン掲示板への投稿履歴の個人ページでの独立化&バグ修正」

1. 個人ページの作品のファン掲示板への投稿履歴の分離&バグ修正
2. 初めての方へにちょっとしたユースケース図導入
3. 余談: マインドマップ? ユースケース図? それ何?おいしいの?

運用掲示板の方でご指摘頂いて気付いた問題ですが、

1. 作品のファン掲示板への投稿が個人ページにて「評価の一覧」の所に混じっていた。

・PC版ではファンのタブのところに「作品」として追加
・携帯版では「作品ファン掲示板投稿」としてMyページのトップのリストに追加

2. 個人ページの評価の一覧にある投稿は「普通の立場からのコメント」となっていて、リンク先も間違えていたので修正

をしました。
作品のファン掲示板に書き込みをした事がある方はご確認宜しくお願い致します。

ご指摘&ご意見頂きました方、ありがとうございました。
2. 初めての方へにちょっとしたユースケース図導入

何度か間違えて消して、非常に短い感じになっちゃっている「初めての方へ」のページですが、
このサイトでどんな事が出来るのか思いつくものを簡単にユースケース図的にぱぱーっと書いて、画像化してみたものを追加してみました。

拡大縮小可能な形式: http://www.mindmeister.com/118272746
画像: http://art42.photozou.jp/pub/970/136970/photo/103780049_org.v1318652528.png

とりあえずこんなことが出来るサイト、と認識しています。
グリグリ操作出来る方はリンクの関連付けもできるようなので、それを後でやっておこうと思います。

ちなみに、お絵描きに使ったのはマインドマップをオンラインで描くの使える
の無料アカウントです。
無料アカウントだと作れるマップ数は6個までのようです。
マインドマップは物事の考え方の整理に使えるものですが、それをユースケース(対象としているものが何をしたいのかをリストアップしていく図)の描き用ツールとしても使う事が出来ると思います。
今回はその内、今のサイトが出来る事に絞る事で、このサイトで出来る事を利用者中心にした機能俯瞰図にしてみたという構図になります。