<=次の記事 書いた本人専用メモ書き
=>前の記事 ページ下部のソーシャルツール系の非表示(IE7以下)

2011/07/22 作品DB開発/運用 > 障害報告(解決済み): 作品ページに対する投稿が見た目上反映されてみなかった」

中途半端な編集をした部分があるファイルを上げてしまって、それが原因で作品ページ系のページに書き込みが表示されない&エラーが表示されるという状態になっていました。
ファイルをアップした時間と修正した時間を考えると
7/21 9:00 - 24:30
位の間そうなっていたと思われます。

投稿されたものはデータとしては投稿されているので、バグ修正により画面の方には出てくる筈です(評価投稿、作品情報更新)。
作品の総合のトップページの更新には再生成の時間がかかりますが、これは後少し(1時間内)位経ったら全て反映されきる予定です。
不具合に遭遇された方、ご迷惑をおけ致しました。

不具合に気づくのが運用掲示板を見て調査してからになってしまったので、
今後エラーに対する監視体制をもっと強化していこうと思っています。

[すぐやる事]
・運用掲示板へ投稿があった場合、自動的にメールが自分の携帯に飛んでくるようにする <= 実装済み
・エラーログを監視するプログラムを定期的に走らせる <= 実装済み

管理人さん さんのコメント (2011/07/27) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
皆様、コメントありがとうございます。
うーん、申し訳ない、というクラスのミスではあるのですが、以後のトラブル発声期間短縮対策の一助となればと思っています。
積み重ねていくしか無いですね。
ミアナ さんのコメント (2011/07/26) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
パソコンが壊れたか、母親に「こんなところつないじゃだめ」とつながらなくされたか怖かったのですけれど、
このサイト楽しいので……

本当によかったです!

ありがとうございました!
はるすけ さんのコメント (2011/07/22) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
障害対応ご苦労様でした。
イービル さんのコメント (2011/07/22) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
なんか今日は投稿が少ないなと思ったらそうだったんですか。

とりあえず一安心です。

<=次の記事 書いた本人専用メモ書き