トラブル報告: DBトップの日記リスト初期化報告

<=次の記事 日本アジアカップ優勝おめでとう!&各国動画とか色々まとめ
=>前の記事 年度別ランキングにCSV&タブ区切りテキスト形式追加&現時点2010年アニメランキング

2011/01/09 作品DB開発/運用 > トラブル報告: DBトップの日記リスト初期化報告」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:6個

今更ながらあけましておめでとうございます。
中々忙しくて日記すらままならぬ日々が続いています。

さて、年初の記事がトラブル報告で申し訳ございませんが、作品DBのトップの最新日記記事リストTop100が一旦初期化されてしまっています。
お手数をおかけ致しまして申し訳ないのですが、リストからドロップされた方が再度そちらに戻すには、

該当記事編集→「書き物リストでの位置を上げない」のチェックを外す→記事を更新

という手順で一旦上げていただく必要があります(本日と昨日投稿した記事ならばリストに上げられます)。

サーバーが過負荷になった時に中途半端に書き込みが行われてそのようになったものだと思われます。
本日起きた過負荷自体には幾つか対応した事で負荷下げは出来ている筈、と考えています。
過負荷になった時にそうした中途半端な書き込みがされないようにする事についても、対応はしておいたつもりです。
宜しくお願い致します。