<=次の記事 トラブル報告: DBトップの日記リスト初期化報告
=>前の記事 2011年冬アニメ整備終了(ほぼみゆきちいいいいいさんのお陰)

2010/12/28 作品DB開発/運用 > 年度別ランキングにCSV&タブ区切りテキスト形式追加&現時点2010年アニメランキング」

年度別ランキングにCSV(Excel用)とタブ区切りテキスト形式(テキストエディター用)を追加しました。

PC版ページ

の「画像を全て表示」ボタンの横にCSVファイルとタブ区切りテキストへのリンクが加わっています。
データをダウンロードしてExcel上で自分でグリグリ触りたいといった時にご活用頂ければと。
また、まだ2010年は終わっているわけではありませんが、年末に入るという事で、現時点の2010年制作のアニメのランキングをまとめてみました。

作品DB2010年制作アニメランキング

[総合点順Top 10] (評価数 x 評価の良さ = 作品としての成功度合いが見れる)
1位けいおん!!(第2期)
2位涼宮ハルヒの消失
3位B型H系
4位WORKING!!
5位おおきく振りかぶって ~夏の大会編~
6位荒川アンダー ザ ブリッジ
7位四畳半神話大系
8位侵略!イカ娘
9位デュラララ!!
10位はなまる幼稚園

[平均点順Top10] (評価数2桁以上 = 単純な作品の評価の良さが見れる)
1位トイ・ストーリー3
2位ジュエルペット てぃんくる☆
3位おおきく振りかぶって ~夏の大会編~
4位涼宮ハルヒの消失
5位探偵オペラ ミルキィホームズ
6位機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)
7位四畳半神話大系
8位侵略!イカ娘
9位真・恋姫†無双~乙女大乱~
10位機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-

けいおん!!(第二期)」は平均評価は「0.73 /良い」ですが、評価数(視聴数)の多さで、ほんとギリギリの差ですが、平均評価が「2.16 /とても良い」の「涼宮ハルヒの消失」を抑えて1位に総合点でなっています。
侵略!イカ娘」はまだ終わったばかりなので、順位をもうちょっとこれから上げていくと思われます。

二桁以上評価が付いている作品について平均点で見てみると、「トイ・ストーリー3」が平均評価が「最高」という高いレベルで1位になっています。