昨日のシステムトラブルの報告

<=次の記事 検索エンジンのシェア::Yahooの検索結果がほぼGoogleに&Yahooの没落
=>前の記事 評価推薦リスト更新障害報告

2010/11/15 作品DB開発/運用 > 昨日のシステムトラブルの報告」

昨日のアクセス障害について報告させて頂きます。

1. 何も変更はしていないが、何故かhttpdが消滅するという事が土曜日より度々起きるようになる。
日曜朝7時台に大きな問題が生じる。
7時50分位にプロセス手動起動で一時解決。

2. プロセスを1分毎に監視し、無くなったら強制的にhttpdを起動するようにする

3. それでも度々問題が起こる事が気になった為、問題はプログラムレベルではないと判断して、根本的な問題の解決の為BerkeleyDBとWebサーバhttpdをアップグレードさせる

4. ここでBerkeleyDB周り不整合が起きて暫くServer Errorを起こさせてしまう
14:30-15:30
その後調整で数分18:00周辺にも問題が起きる。

5. BerkeleyDBとhttpdを正常にアップグレード後、今の所は同じような問題は起きなくなっている

該当時間にシステムトラブルに遭遇された方にはご迷惑をおかけ致しました。

=>前の記事 評価推薦リスト更新障害報告