作品ページの総合への色々まとめ

<=次の記事 作品評価板へのコメント投稿間隔規制の変更
=>前の記事 作品DBの統計と評価を動画紹介するとこうなる?【ニコニコ動画】2010年上半期ワーストアニメTOP10

2010/08/08 作品DB開発/運用 > 作品ページの総合への色々まとめ」

作品のページにおいて
・作品評価
・投票
・ファン掲示板
・特定話題掲示板
・作品DB内関連ブログ
・作品DB外関連ブログ
を統合して表示するようにしてみました。

PC版
携帯版<=携帯版ではブログはまだ含ませていません

ブログの部分は皆声.jpへの負荷が高まる&そこの処理待ちで処理時間が遅くなるので、そこらへんのキャッシュの仕組について、色々検討をしてみる予定。
諸々考えて、そこは後々外す可能性もあります。
また、作品DB全体としては更新中なので、そのバージョンに移行しているページとそうでないページがまだ混在しています(一定時間後に統一される予定です)。

不具合・問題点などがありましたらお知らせ下さい。

管理人さん さんのコメント (2010/08/08) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
八重紙 さん、コメントどうもです。
色々ある機能の割には、配置や規制の仕方がプラスに働いていない部分もあるなと感じているので、そこらへんの整理を暫くしていこうと思っています。
勿論、それによる活動状況の変化も確認していかないといけませんが。
八重紙 さんのコメント (2010/08/08) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
そうだったのですか。雰囲気が変わった理由が分かりました。
それにしても、評価が枠で囲まれるようになっていますし、
最新評価の上に【作品評価・コメント(投稿する)】が表示されていましたね。

<=次の記事 作品評価板へのコメント投稿間隔規制の変更