自動的に日記記事が上がらなくなるキーワードリスト

<=次の記事 自動的に日記記事が上がらなくなるキーワードリスト&警告機能
=>前の記事 修正x4

2010/07/21(下げ記事) 作品DB開発/運用 > 自動的に日記記事が上がらなくなるキーワードリスト」

自動的に日記のルール
> ・沈静化しない対立反応の連鎖が発生、もしくは容易に予見できる過度に扇情的な文章(政治 / 宗教 / 社会問題等)
に抵触しうると判断され、含まれていると日記記事が上がらなくなるキーワードリスト

Version: 2015/07/12

Version: 2010/07/21 10:00
総理
チョンコロ
幸福の科学

管理人さん さんのコメント (2010/07/22) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
文脈を読む能力とかはない単なる一致条件判断なので、答えとしては「はい」ですね。
ある程度の巻き込まれは想定の内でもあります。

ただ、「総理」は他の党名といったキーワードに比べて、比較的外しやすいキーワードではあるかもしれません。
こういう記事を書きたい、政治的な話題でもない、それにこういうのはよく書く事がありえるよ、と実際に自分が書きそうな例を挙げていただいて、外して欲しい!という要望を頂ければ、その是々非々を考えられると思います。
雪霞 さんのコメント (2010/07/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
すみません、↓ の非論客は私です。
非論客 プロバイダ: 12037 ホスト:11985 ブラウザ: 6214
「ゆうひが丘の総理大臣」という漫画やドラマについて日記を書くと、上がらないということでしょうか?

=>前の記事 修正x4