修正x4

<=次の記事 自動的に日記記事が上がらなくなるキーワードリスト
=>前の記事 動画のブログへの埋込み基礎ヘルプ(Youtubeとニコニコ動画の場合)

2010/07/20 作品DB開発/運用 > 修正x4」

1. 年別作品リストの修正
2. PC版並び換え機能の修正
3. h2, h4の修正
4. refererの変な質問見直し

1. 年別作品リストの修正

作品の総合点に基づく年別ランキングですが、年別の作品を分かり易くするため、評価付きでないのものも表に入れる形に変更していましたが、

・評価付きでない作品を評価付き作品の下の順位に入れる→評価付きでない作品には順位付けない
PC版
携帯版

・年別作品の母数に評価付きでない作品も入れる→年別作品の母数は評価付き作品のみ
PC版
携帯版

となるように修正しました。

ご要望を私書で送ってくれた方、有り難うございました。
    2. PC版並び換え機能の修正

PC版で
のページなどで動的に総合点等による並び換え機能を使った場合、マイナスが入るところだと、空欄の部分が0と同じ扱いになり、空欄の作品がプラスの数字の作品と、マイナスの作品のリストの途中に入り込んでしまう形になってしまっていましたが、そういう事が起きないようにしました。
仮想的に-999999といった扱いのポジションに入れ、マイナスの作品の末尾につくようにしています。
    3. h2, h4の修正

もうちょっと前の修正になりますが、h3タグを使っていないと、h2, h4単体でのメニュー化機能は動作しないようになっていました。
これは最初にh3機能があって、更に多重階層化されたメニューリスト機能を実装する為に拡張されていった為ですが、h2, h4単体でも動作するように修正しました。

ご要望を私書で送ってくれた方、有り難うございました。
    4. refererの変な質問見直し

個人ページの訪問経路の「検索エンジンキーワードリスト」で一部微妙なキーワードになってしまっているのがありましたが、こちら側の処理に問題があったので修正しました。