PC版の日記を書くフォームを下部から別ページに

<=次の記事 M&A::破産したVeohをイスラエルの企業が買収・サービスは継続される見通し
=>前の記事 2010年春アニメOP/ED整備

2010/04/07 同日2番目 作品DB開発/運用 > PC版の日記を書くフォームを下部から別ページに」

PC版の日記を書くフォームは、
今まで個人ページの日記のトップだとページの下部に表示されていましたが、

・書き手に取っては便利かもしれないが、その他大勢の読み手にとっては邪魔
・フッター(=ページの下部部分)カスタマイズ機能を折角付けたのに、書き手向けのフォームの部分で読み手は終りとして読まないで戻ってしまう可能性が高い

という、ある意味当たり前そうな事を今更思いついて、日記投稿のフォームは別ページにしました。
なお、今まで一回も日記を投稿されていない場合には、日記の入力フォームが表示されます(既に日記の記事がある方向けの変更)。

PC版日記の投稿は、これからは、日記のメニューの下にある「書く」の所のリンクをクリックして、それで別ページに移動しますので、そこからのご投稿をお願い致します。

管理人さん さんのコメント (2010/04/08) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
そうですね。
変わったのは日記のトップページの下部の部分です。
八重紙 さんのコメント (2010/04/07) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
お久しぶりです。日記ページが、変わったのですか。
変わったと言えば『評価(一覧/絞)』になりましたね。

=>前の記事 2010年春アニメOP/ED整備