幾つかバグ修正

<=次の記事 掲示板(無題系)→ファン掲示板&削除提案機能追加 + OP/ED登録で開始秒数指定可能に
=>前の記事 今日~金曜夜まで不在

2010/02/28 作品DB開発/運用 > 幾つかバグ修正」

1. バグ修正報告
    1. 情報DB関連作品数順更新再開
    2. 皆声.jpの検索語自動更新がきちんとされるように修正
    3. 携帯版トップの最速一括検索へのリンクミス修正
    4. 作品評価でNGワードにひっかかった時にその語がきちんと表示されるように修正

1. バグ修正報告

金曜深夜に帰ってきて、幾つかその間に携帯版を触っていて気付いたり、報告頂いたバグを修正しました。
    1. 情報DB関連作品数順更新再開

今まで気付いていなかったのですが、情報DBの関連作品数順の更新が止まっていることのご報告を頂いたので、更新を再開しました。
PC版
携帯版
    2. 皆声.jpの検索語自動更新がきちんとされるように修正

リリースしたばかりの皆声.jpの検索語自動更新がきちんとされてなかったので、されるように修正しました。
PC版
携帯版
cronだと環境変数が異なりますが、そこの検証をきちんとしていなかった為見逃していました。
今後は
ssh -l $USER localhost "$COMMAND"
をして、環境の再現をしてから実行するよう気をつけようと思います。
    3. 携帯版トップの最速一括検索へのリンクミス修正

作品DB携帯版トップの最速一括検索への下部リンクをミスしてしまっていたので修正しました。
携帯版はなるべくguid=ONをリンク先に付けるようにリンクパスを修正中ですが、その時にミスをしてしまっていました。

作品評価でNGワードにひっかかった時にその語が表示されるような機能をつけたつもりでしたが、その機能がきちんとうごいていなかったので、きちんと表示されるように修正しました。
wantarrayでの結果を期待する時の呼び出し側の結果処理が誤っていてscalarで結果を受けてしまっていました。

=>前の記事 今日~金曜夜まで不在