作品DBトップページにフレーム版を作りました

<=次の記事 ユーザビリティ::「ユーザビリティ」と「ユーザエクスペリエンス」の違い
=>前の記事 My Play Listに分類(タグ付け)機能が付きました

2010/01/25 作品DB開発/運用 > 作品DBトップページにフレーム版を作りました」

作品DBトップページにフレームバージョンを作りました。

今までのまとめ版トップページも利用可能なので、使い易い方を使って下さい。

フレーム版は
[メリット]
・とりわけ初心者の方には1ページまとめ版より何がサービスとして提供されているのかが分かりやすい
・トップページの重さとしてはまとめ版より軽い。
・更新情報一部ではなく、それぞれのサービスの更新情報フル版を手軽に見れる

[デメリット]
・横メニューを使う分、画面横幅に制約があるネットブックとかだと見辛い/レイアウトが崩れる可能性高まる
・それぞれの項目をクリックしないと更新があったのかどうか分からない

といったメリット・デメリットがあるかなと思います。
ご自分にとって使い易い方を使って頂ければと思います。
画面左上のところに、リンク先として、フレーム版とまとめ版という形で追加されています。

よく使う欲しい項目が抜けている、問題発見(意図しないところでフレームが解除される等)、などがありましたら、お知らせ下さい。