My Play Listに分類(タグ付け)機能が付きました

<=次の記事 作品DBトップページにフレーム版を作りました
=>前の記事 アバターを見る人に参考になりそうな記事&IMAX3D方式の紹介

2010/01/16 同日3番目 作品DB開発/運用 > My Play Listに分類(タグ付け)機能が付きました」

PC版のOP/ED/PVデータベースのMy Play List(=自分の好きな曲でリストを作れる)に分類(タグ付け)機能が付きました。

私のMy Play Listで「1軍」を選んだ例

ガンガン登録した後に聞きたい曲を気分によって変えたりする時に役立つと思います。
自分は今のところ

1軍何度も聞いてもまだ聞き飽きていない曲
やる気やる気出す時に聞く
カラオケカラオケ持ち歌勉強用
厳粛浸り用
古典古めの歌

といった分類を作っています。
ログイン状態で、自分のMy Play Listに行くと、曲を選んで分類付を左下のテキストボックスに入れボタンを押す事で出来るようになっています。
「,」「、」で分けることで、一つの曲を複数の分類に所属させることも出来ます。

作ったばかりなので、不具合を発見されましたらご報告宜しくお願い致します。

ちなみに、機能ではなくオペレーション(運用)なので説明には書いて有りませんが、OP/ED/PV DBをプレイヤーに使うメリットの一つとして、ほぼ毎日not foundになった曲については私がチェックし直しているので、一度作品DBの方に登録すると、そこらへんのメンテを任せる事が出来るというメリットもあります(他に無かったら追加は出来ませんが)。

<=次の記事 作品DBトップページにフレーム版を作りました