<=次の記事 修理::Vaio Type-Z修理代金お見積り
=>前の記事 Final Fantasy XIII発売&自分もFF13攻略開始

2009/12/17 同日2番目 作品DB開発/運用 > h4タグが使えるようになりました(高度な特殊機能で1階層多く章分けできるようになった)」

1. h4タグ追加のお知らせ
    1. h4タグについて説明
2. h2の見出し例
    1. h3の見出し例
        2. h4の見出し例
    2. h3の見出し例

1. h4タグ追加のお知らせ

1. h4タグについて説明

h2, h3タグに加えてh4タグが使えるようになりました。
h2, h3, h4タグを使うと文章が自動的に階層分け・メニュー付けされる機能が働きます。
今まではh2, h3タグまでだったので、階層としては2階層までの表現まででしたが、これにより3階層まで表示出来るようになりました。
性質的には
h2 = 大見出し
h3 = 中見出し
h4 = 小見出し
と捉えて頂ければと。
詳しくはヘルプをご参照下さい。

Final Fatasy XIIIの攻略メモを書いていて、本当だったらページ分けまで行かせたいのですが、とりあえず現状の仕様では階層がもう一階層必要だったので機能を追加してみました。
2. h2の見出し例

ここはh2の部分です。
    1. h3の見出し例

ここはh3の部分です。

2. h4の見出し例

2. h3の見出し例

ここはh3の部分です。