<=次の記事 はてな::はてなブックマークは一般人にとって「存在してない」サービス?+追記x2
=>前の記事 運用掲示板の書込みがレス含め全文検索可能になりました

2009/11/18 同日3番目 作品DB開発/運用 > 英語名のヘボン式ローマ字表記の長音に関する例外規定を非推奨のものとしました」

作品名や、情報項目の英語名をローマ字表記する時には、英単語を含む場所を除き、
今までヘボン式ローマ字に完全準拠することを推奨していましたが、
その内長音に関する例外規定は非推奨とすることにさせて頂き、ルールを書き換えさせて頂きました。

8/1に日記運用掲示板の方でご意見募集(ご意見はありませんでしたが)と理由は説明させて頂いていた件です。

なお、間違いではない&今までの経緯があるので、間違いとして修正することはありませんが、今後はそのヘボン式の長音に関する例外規定は使わないことを推奨するということです。

また、今までヘボン式ローマ字表は作品提案の方にのみありましたが、情報DBの入力画面にも表示されるようになりました。
変更点として、長音に関する例外規定の非推奨化により、表から長音に関する表記が無くなっています。

P.S 運用掲示板のレス書込みは更新すると日付と単体URLが変わっちゃうのか...
変わらないように後でしておきます。
変わらないようにしておきました。