多分する変更予告:「無題掲示板→作品応援掲示板」

<=次の記事 皆声.jp::一括閲覧機能が携帯版&ランキングのブログ各サイトからも利用可能に
=>前の記事 評価板:古い順表示&評価段階絞込&推薦も評価段階で絞込可能に

2009/11/17 作品DB開発/運用 > 多分する変更予告:「無題掲示板→作品応援掲示板」」

無題掲示板についてですが、

・あまり現状利用されていない(1日に1投稿あるかないか)
・作品DBとして作品を応援するのに特化した場所が欲しい

と考えているので、
「無題掲示板→作品応援掲示板」
と変更させて頂く予定でいます。

それでニーズが拡大するかどうかは分かりませんが、現状の「無題」という形で漠然としているよりかは、そういう形でどう掲示板を利用するのかが明確になった方が利用しやすい&意義が出ると思うのと、現状では基本的には無題掲示板は好意的な立場での書込みが掲示板では主なので。
応援系以外は特定話題を使ってみて下さいということになると思います。
なお、現存するそれに合わない書込みはその時整理させて頂くことになると思います。

自分は基本参加する立場ではありませんが、書込みが少ない段階の初期参加として、最初は自分もプレイする予定のFF13の応援/情報流しでも暫くしていようかなと思っています。
PS3をゲットして頑張って応援します!(所謂クソゲーだったらごめんなさい...)

なおその変更は、掲示板の書込み削除提案機能の実装と一緒にやってみる予定です。