<=次の記事 最速一括検索::発言小町を追加/今日の上位質問自己Q&A/Q&A業界について
=>前の記事 開始日順を作品リストに追加

2009/09/26 同日2番目 作品DB開発/運用 > 日記に記名拍手オプション & 非論客区別 & ページめくり機能追加」

日記に記名拍手オプション機能を追加させて頂きました。
押したボタンログイン論客の場合非論客(非ログイン者)の場合
記名拍手論客名を表示日記拍手専用の数値変換をしたホスト・プロバイダー・ブラウザー値を表示
無名拍手無記名論客として表示日記拍手専用の数値変換をしたホスト・プロバイダー・ブラウザー値を表示
というような動作になります。

自分の日記に拍手はつけられないので、勝手ながらutさんの面白いなと思った記事につけさせて頂いた例。
PC版
携帯版
日記拍手をした人のところに「by 管理人さん」と名前が入った状態になっています。

また、非論客の方は、「by 非論客(プロバイダー: NK16002 ホスト:NK15898 ブラウザー: NK8276)」といったように表示されるようになっています。
非論客拍手は私もこの機能リリース後に貰えたのがあったので、自分のリストを例として。
例: PC版
携帯版
なお、ブラウザー情報は今回の対応から記録するようになったので、それより前の非論客拍手については、ブラウザー値は表示されません。

また、自分の日記につけられた拍手一覧は、今までPC版だと200個を1ページで全部表示してそこまで、としていましたが、いつのまにかそれを遙かに超える論客さんも出てきたということで、拍手一覧リストでのページめくり機能の実装と、あと履歴の表示上限の引き上げ(今のところ1万個)を行いました。

[ご意見を頂いて修正させて頂いた部分追記]
最初は「非論客」の方には、「記名拍手」がプロバイダー値表示、そうでないのがプロバイダー値も表示しない、という仕様にしてみましたが、非論客について過去に遡って分るようにして貰えないかというご意見を頂き、また非論客の区別の問題について再度考えさせて頂いた結果、
プロバイダー・ホスト・ブラウザー値を日記拍手専用の変換の仕方をすれば、単に日記拍手の中での同一性が分るだけで問題は起きないと判断したので、拍手専用の数値変換をして全て表示されるような仕様に変更させて頂きました。

=>前の記事 開始日順を作品リストに追加