<=次の記事 ログイン状態の論客の日時情報は日付だけにしました
=>前の記事 W杯アジア予選::プレーオフ決定戦 サウジv.sバーレーン / 天国と地獄のジェットコースター(動画有)

2009/09/11 作品DB開発/運用 > 携帯版日記でyoutubeとニコニコ動画の埋込みが自動的にリンクに変わるようにしました」

携帯版日記では、今までPC版で埋込まれたyoutubeとニコニコ動画の埋込みは携帯では表示できないということで消されていましたが、自動的に各サービスの携帯版URLへのリンクに変わるようにしました。
Youtubeもニコニコ動画も最近モバイル対応を進めています。

[日記での例(携帯からアクセスするとPC版は見られません/識別して携帯版に自動転送するようになっています)]
Youtube:
PC版携帯版

ニコニコ動画
PC版携帯版

なお、ニコニコ動画の場合は、携帯では見られない動画とかがありますが、それはリンク先に行ってみないと分りません。
また、ニコニコ動画のモバイル版のURLは携帯電話からでないとアクセス出来ません(PCからはアクセスできないようにされている)。

なお、動画はパケットを大量に消費するので、パケ放題契約をして、パケ放題契約開始期間になっていない方は携帯からは動画は見ないように気をつけて下さい。
請求書によってパケ死させられます。