<=次の記事 W杯アジア予選::プレーオフ決定戦 サウジv.sバーレーン / 天国と地獄のジェットコースター(動画有)
=>前の記事 皆声.jp::サイトトップリンク対応&SBM対応

2009/09/09 作品DB開発/運用 > ちょっとした変更:個人ページへのアクセス経路の「検索エンジン質問」の全角・半角標準化」

ちょっとした変更ですが、個人ページへのアクセス経路の「検索エンジン質問」の文字を標準化しました。

[文字の標準化とは]
・半角カタカナ→全角カタカナに統一
・全角英数字&記号 => 半角英数字&記号に統一
・大文字英字→小文字英字(これは以前からやっていましたが)

一番多かったのは全角スペースか半角スペースかという違いでしたが、今後はそれらは同一のものとして取り扱われ、同一質問としてまとまります。