<=次の記事 perl::BDB-Wrapper-0.25リリース
=>前の記事 日記に非論客(外部ユーザー)からのコメント受付オプション機能を追加

2009/08/07 作品DB開発/運用 > 評価の旧版フォーマットの排除&推薦データ生成し直しで色々問題解決」

1. 評価の旧版フォーマットの排除
1. 作品評価推薦のデータ生成し直しで色々問題解決
    1. 推薦データ生成し直しで評価が削除された推薦は無しに
    2. 2008/06/24以前の獲得推薦の日付を実際の日付に修正
    3. 特殊記号がある人の過去の推薦の問題解決
    4. ポイント

1. 評価の旧版フォーマットの排除

1999-2000年の間の評価には、日付の形式が「○年○月○日(曜日) ○時○分○秒』という形式で投稿されていました。
今は「○/○/○ ○:○:○」という形式なのですが、その為途中からデータの互換性の問題で表示されなくなっていました。
この旧形式のデータを新形式に変換することで見られるように戻しました。
例:http://www.accessup.org/janime/TRIGUN/1999-10-18T16_51_49.html
1. 作品評価推薦のデータ生成し直しで色々問題解決

1. 推薦データ生成し直しで評価が削除された推薦は無しに

今のところ評価の削除と推薦の削除が同期されていませんが、今回一部の方のデータに破損した部分があったので推薦のデータを生成し直したことにより、「現時点」で評価が削除された推薦は無くなりました。

2008/06/24以前に貰った推薦は全て「2008/06/24」として表示されていましたが、これらは全部それ以前の獲得した実際の日付を表示できるようになりました。

3. 特殊記号がある人の過去の推薦の問題解決

途中まで名前に「&」が含まれるH&Jさんなどに、以前問題を解決する前の獲得推薦が正しく割り当てられていなかった問題を解決させました。
    4. ポイント

なお、これらの変化による評価推薦に対する論客ポイントは明日の定期更新の再計算時に割り当て直されます。