OP/ED/PVプレイヤーの機能拡張

<=次の記事 Google::ナンバリングの同義語展開まで間違えている...
=>前の記事 整備::名探偵コナンのOP/ED曲整備終了

2009/06/11 作品DB開発/運用 > OP/ED/PVプレイヤーの機能拡張」

OP/ED/PVプレイヤーについて以下の機能拡張を行いました。

1. 状態の表示
再生中などの状態が表示されます。
主に動画が削除されている時に、それが理由で再生出来ないことを表示する為の用途の為に機能追加しました。

2. My Play Listのデフォルトの並び順を追加日順に変更
今までは作品名順だったのですが、個人的に直近に追加した曲を優先して聞くことが多く、またある程度時間が経って、他の方のMy Play Listを拝見させて頂く時も、何が入っているかではなく、何が追加されたのかという差分を見るように見方が変わってきたので、追加日順での表示をデフォルトにさせて頂きました。
私のMy Play Listの例(PC版のみ利用可能)

なお、一応これをもって必須機能のコンプリートとのことで、「OP/ED/PV動画曲データベース」の正式リリースのプレスリリースを一応出させて頂きました。
CNET
Yahoo
ZDNet
今の所作った法人格は大して活用していないけれども、プレスリリースをうてることになったことが、一応は一つメリットになるのかなぁ。
色々面倒なので、まだ個人事業の方に多くは寄せている状況。

=>前の記事 整備::名探偵コナンのOP/ED曲整備終了