作品の追加提案&承認の必要階位の変更

<=次の記事 中国ビジネス終了のお知らせ
=>前の記事 終了::geocities終了

2009/04/24 同日2番目 作品DB開発/運用 > 作品の追加提案&承認の必要階位の変更」

作品の追加提案に必要な階位500位→階位有
作品の追加提案承認・否決に必要な階位400位→500位
と権限取得に必要な階位を変更しました。

最近私の方で追加提案に割く時間を増やして作品整備にリソースを割くようになっていますが、現状諸々の経緯により未登録作品に対して作業人力不足になっているので、枠を広げさせて頂きました。

作品の追加提案の方は、承認の方の権限が絞られていれば制御は可能なので、そちらは「階位有」にまで広げさせて頂きました。
作業の質のバラツキが増えるかもしれませんが、作品DBの作品整備の現状としては、作業をしてくれる方・層に育って頂くのも重要という目で、支援するような目で見て頂ければと。
なお、現状私は1週間に1回は溜まっていたら承認作業により溜まりを解消させて頂いているので、そうした配慮したやりとりは苦手、という場合には、そのままその処理を待って頂き、問題があった場合には私の方に苦情を頂ければと思います。

作品情報の更新の方は現在自己承認が出来るので緩めていませんが、自己承認が可能な階位とそうでないものに分けることで、後で緩められるようにするかもしれません。

<=次の記事 中国ビジネス終了のお知らせ
=>前の記事 終了::geocities終了