開始(発売)作品リストの機能拡張

<=次の記事 終了::潰れたサービス(yahoo動画)から潰れるサービス(ask動画)への移動してしまう悲劇
=>前の記事 今のところ今期のOP/ED/PVで気に入っている曲

2009/04/08 作品DB開発/運用 > 開始(発売)作品リストの機能拡張」

開始(発売)作品リスト(今月開始作品などが表示されるもの)の機能拡張について、幾つか作業を行いました。

1. 携帯版のユーザーインターフェース改善
PC版ベースのUIで、携帯で見るにはいまいちのインターフェースになっていたので、携帯向けにテーブルを解除して、普通に展開した内容が表示されるようにしました。

2. OP/ED/その他曲/PVの登録有無マークの追加
OP/ED/その他曲/PVの登録有無マークが表示されるようになりました。
興味を持てる作品かどうか確認するのにお役立て下さい。

3. PC版月別のユーザーインターフェース改善
トップページに合わせてキツキツのユーザーインターフェースになっていましたが、個別の月のページでは改行で分けて、もっと見やすくなるようにしました。

ちょっと表を見ていると、映画系が寂しいので、そこの整備にもリソースを割いてみようかなと思います。
とはいえ、あんまりDB整備に私のリソースを割くと、その分開発等私しか出来ない他のことが出来なくなるという問題があるので、もうちょっと情報提供のご協力が得られやすいように機能・環境改善もしていかないといけないと思っています。