OP/EDの日々のメンテナンス作業についてついでなので説明

<=次の記事 OP/ED/PVプレイヤー用My Play List機能リリースしました
=>前の記事 パソコンがボロボロ & 軽量ノートPCの弱点 & 喰霊-零-

2009/03/01 作品DB開発/運用 > OP/EDの日々のメンテナンス作業についてついでなので説明」

コメントで書かせて頂いた事なのですが、折角なので日記でも説明。
なお、コメントの方ではH&Jさんの「&」問題の検証中だったのに、HNを切り替えないでそのままH&JさんのHNのままコメントしてしまって、すみませんでした。
直後に相方にPCを奪われてしまったので、今までそんな間抜けな状態に気付けませんでした(汗)。

=====================================================================
私は、今のところ毎朝、OP/ED/PVプレイヤーの登録局のNot Foundを
でチェックしています。

それで抜けた分については、他にあった場合にはそれで差し替えています。
無くなった時の選択肢は

1. 同じ動画があった場合には同じ動画(大体2・3回目まで)

2. 歌単体でのPV

3. 動画になっていない曲だけ

4. 全部無ければNot Foundで確定

という対応をしています。

但し、私の方でメンテをしているのは、基本的にはアニメの歌だけです。
特撮とかの曲がNot Foundになっても無くなるがままで、差し替え対応はしていません。

あと、今のところ、新規曲の追加は、開始日が新しい方からちょくちょくと埋めるという形で活動しています。