OP/ED情報整備終了

<=次の記事 日記/書き物のタイトルをカスタマイズできるようにしました
=>前の記事 「涼宮ハルヒちゃんの憂鬱」第1話 UP

2009/02/15 作品DB開発/運用 > OP/ED情報整備終了」

すでに登録されている曲動画についてですが、
日本語タイトル、英語タイトル、歌手、作詞、作曲、編曲、その他
情報の整備を終えました。
そればかりひたすらやりながら11日目にしてやっと終了。
基本的にはソース見つけてのコピペでの情報入力ですが、入力ミス・情報ミスとかはあるとは思うので、気付いたら修正してやってあげて下さい。

なお、情報の整備をしていると、抜けている曲の埋めなどもしてしまうもので、例えば02/08と一週間前程の時点ではアニメの部門には686個あると言っていましたが、作業終了後の今みたら1074個とアニソンが400曲近く増えていました。
既存のデータ以外にもまだまだデータ整備としてやるべき作業は多い。
とりあえずデータの整備作業はここで一回停止して、これを元に実装したかったMy Play List機能等の実装作業に入ろうと想います。
それが終わったら今度はまったりとしたペースで、データ整備を更に進めていこうと思います。

なお、動画のNot Found化については、クローラーが1日一回チェックして自動的に無くなったのを外し、後はこっち側でそのレポート
を見て必要だったらまた追加という対応をする運用をしていくことになります。

=>前の記事 「涼宮ハルヒちゃんの憂鬱」第1話 UP