外部サイトのエラー識別の拡張

<=次の記事 Yahoo!ログールは外した&ブログパーツ全般雑感
=>前の記事 日記の分類29-32を利用可能にしました(今までなっていなかった)+更に4個プラス

2009/01/16 作品DB開発/運用 > 外部サイトのエラー識別の拡張」

外部サイトのエラー認識のパターンをHTTP Status以外にも拡張しました。
例: 本文の内容でエラーと認定している例
450番台は元々のHTTP Statusでは無く、こちらのサイトで新たに独自定義したエラーコードです。
なお、元々こんな怪しげなサイトが登録されていたわけではなく、ドメインが失効した後に、他の企業が別のサイトを立ち上げるという手法により、こうしたサイトに変わってしまっています。
その拾いっぷりを見ると、ハイエナのごとく失効ドメインを狙っているんだなぁ...という姿が透けて見えますが(^^;

ただ、こうして見ると、禁止語タイトルで
「人のセックスを笑うな公式サイト」
がひっかかってしまったりしているので、まだ色々とパターンについてチューニングはしていく必要有り&していくつもりです。

また、こうしたパターンのサイトをこうした部分を手がかりに弾いたら、というようなご提案がある場合にはお知らせ下さい。